Homepage of Technische Universität Dresden

Personal tools
Home » ... » Faculty of Medicine Carl Gustav Carus » news » Hohe amerikanische Auszeichnung für Dresdner Krebs-Experten Prof. Michael Baumann

Struktureinheit

Sections

This document is not available in the language you requested. It is therefore shown in Deutsch
Translated versions are available in following languages: Deutsch

Prof. Michael Baumann
Soeben wurde in Genf der prestigereiche „Gilbert H Fletcher Distinguished Professor Lecture Award“ an Prof. Michael Baumann, Direktor der Dresdner Universitätsklinik für Strahlentherapie und Radionkologie und des OncoRay-Zentrums für Strahlenforschung in der Onkologie, verliehen. Die Auszeichnung wird einmal jährlich vom weltweit führenden Krebszentrum, dem MD Anderson Cancer Center in Houston/Texas, an einen international führenden Radioonkologen für dessen Forschungsleistungen zur Verbesserung der Heilung von Krebserkrankungen vergeben. Der Award gehört zu den angesehensten amerikanischen Auszeichnungen für Strahlentherapeuten und Krebsforscher. Die Auszeichnung wurde während der „International Conference for Translational Research in Radiation Oncology“ in Genf überreicht. Prof. Baumann ist der erste deutsche Wissenschaftler, der diese Auszeichnung erhält.

„Diese Anerkennung der Arbeit von Prof. Baumann belegt einmal mehr – und das von berufener Seite – dass die Dresdner Radioonkologie und Krebsforschung im OncoRay zur absoluten internationalen Spitzgruppe gehört und an vorderster Linie in der Entwicklung neuer Behandlungsmöglichkeiten für Krebspatienten steht“, unterstreicht Prof. Heinz Reichmann, Dekan der Medizinischen Fakultät Carl Gustav Carus.

Kontakt:
Technische Universität Dresden