02.04.2016

Arbeitsplatz Erde - Geodäsie und Kartographie zum Anfassen

Arbeitsplatz Erde

Geotag Dresden

Am Sonnabend, dem 2. April 2016 findet von 10-15 Uhr auf der Prager Straße in Dresden, zwischen Centrum Galerie und Springbrunnen, ein Informationstag für Schülerinnen und Schüler der 9. bis 12. Klasse für die Berufe Geodäsie, Vermessung, Kartographie und Geoinformatik statt. Die Hochschule für Technik und Wirtschaft (HTW Dresden) und die Technische Universität (TU Dresden) stellen ihre Studiengänge vor. Vertreter aus Wirtschaft und Verwaltung zeigen eine vielfältige Auswahl an Berufsmöglichkeiten. Beim Informationstag können die Schüler sich selbst an Messgeräten und Rechnerarbeitsplätzen ausprobieren sowie anhand von Filmen, 3D-Visualisierunngen und Gesprächen mit Studierenden und jungen Ingenieuren mehr über diesen Beruf erfahren.

Melanie Kröhnert
Letzte Änderung: 20.05.2016