Ende der Prüfungsanmeldung

Die Einschreibung zu den Prüfungen des WS 2017/18 ist beendet! Studierende, die die Anmeldung versäumt haben, können sich noch bis einschl. 23.01.2018 nachträglich persönlich im Prüfungsamt anmelden. Danach ist die Einschreibung endgültig abgeschlossen!

Zur nachträglichen Anmeldung ist unbedingt ein PDF-Ausdruck „Angemeldete Prüfungen“ aus dem HISQIS mitzubringen oder das Formular Prüfungsanmeldung, die betreffende Prüfung ist handschriftlich nachzutragen! Stand: 16.01.2018

Ausfall der Lehrveranstaltung Kosten-Nutzen-Analyse/Bewertungsmethode bei Herrn Matthes im Januar 2018

Aus dringenden dienstlichen Gründen muss die Blockveranstaltung

• Bewertungsmethoden von Verkehrssystemen und anlagen für Verkehrswirtschaftler, Modul Methoden der Verkehrspolitik (MA-VWI-SV20 bzw. MA-VWI-M8);
  • Kosten-Nutzen-Analyse/Bewertungsmethoden  bzw. Kosten-Nutzen-Bewertung für Verkehrsingenieure, Modul VW-VI-511 bzw. VW-VI-606

im Januar 2018 ausfallen. Die Veranstaltung wird im April/Mai 2018 nachgeholt, die Prüfungsleistung wird vorgezogen im Juni 2018 stattfinden.

Die Anmeldungen aus dem HISQIS für das WS 17/18 können nicht in das SS 2018 übertragen werden. Bitte treten Sie daher von Ihrer Anmeldung zurück und melden sich im SS 2018 neu an. Bitte den Termin der vorgezogenen Einschreibung vom 16.04. - 30.04.2018 beachten.

Änderung des Prüfungstermins Grundlagen Rechnungswesen

Die Klausur wirs vom 3.2. auf 10.2.18 verlegt; Stand 15.12.17

Neuregelung der Anmeldung zur Abschlussarbeit im Bachelor-/Master-Studiengang Verkehrswirtschaft

Der Prüfungsausschusses Verkehrswirtschaft hat in seiner Sitzung am 12.04.2017 das Verfahren der Anmeldung zur Abschlussarbeit im Bachelor-/Master-Studiengang Verkehrswirtschaft neu geregelt. Diese Regelung tritt ab 1. Juni 2017 in Kraft.

Im Prüfungsamt sind wie bisher die Zulassungsunterlagen abzuholen. Im Rahmen der Prüfung der Zulassungsvoraussetzungen wird die sog. Kontenklärung durchgeführt, bitte das Formular "Zuordnung von Fächern/Modulen auf dem Zeugnis" mitbringen, s.u. Formulare.

NEU: Nach der Themenabstimmung mit dem Betreuer ist die Abschlussarbeit innerhalb einer Woche im Prüfungsamt mit dem Formular "Anmeldung zur Abschlussarbeit" anzumelden.
Die Abgabe der Bachelor-/Master-Arbeit in zweifacher Ausfertigung + CD erfolgt für alle ab 1. Juni 17 ausgegebenen Themen im Prüfungsamt.
Für eine Fristverlängerung z.B. bei Krankheit ist der Nachweis (Ärztliche Bescheinigung) im Prüfungsamt einzureichen. Stand: 23.05.2017

VIW, Vordiplom

Die Zeugnisse über das im SS 2017 bestandene Vordiplom können im Prüfungsamt ab 22. Oktober 2017 abgeholt werden. Vorher bestandene Vordiplom können jederzeit abgeholt werden. Stand: 19.10.17

E-Mail-Schriftwechsel