24.04.2018; Kolloquium

Plenumsdiskussion zu "Blockchaintechnolo­gie und Kryptowährungen"

Festsaal der Fakultät Wirtschaftswissenschaft, Hülsse-Bau, 3. Etage Nordflügel
Helmholtzstr. 10, 01069 Dresden

Edeltraud Günther (Betriebliche Umweltökonomie)
Tony Klein (Finanzwirtschaft)
Marcel Thum (Finanzwissenschaft)
Tobias Perenthaler, Arne Schloßmacher (Informationssysteme in Industrie und Handel)

Bitcoins werden derzeit in allen Medien breit diskutiert. Sie sind aber nur ein Teil der in den letzten Jahren geschaffenen Kryptowährungen und der dahinterstehenden Blockchaintechnologie. In dieser Veranstaltung werden Nutzen und Risiken von Bitcoins und Blockchains aus wirtschaftswissenschaftlicher Sicht diskutiert. Vor einer Plenumsdiskussion liefern Edeltraud Günther (Betriebliche Umweltökonomie), Tony Klein (früherer Doktorand unserer Fakultät, jetzt an der Queen's University Belfast tätig), Tobias Perenthaler & Arne Schloßmacher (Informationssysteme in Industrie und Handel) und Marcel Thum (Finanzwissenschaft) kurze Impulsvorträge.

Uta Schwarz
Letzte Änderung: 06.04.2018