13.02.2017

Application for the Business Plan Seminar

Das Businessplanseminar ist Bestandteil des Moduls "Aktuelle Themen zum Gründungsmanagement". Die Modulprüfung besteht aus einer Seminararbeit (inklusive Darlegung und Diskussion der Ergebnisse).

Das Seminar setzt auf einen besonders hohen Praxisbezug und interdisziplinäres Arbeiten. Im Mittelpunkt des Seminars stehen konkrete Produkt- oder Dienstleistungsideen für Unternehmensgründungen, für die im Team ein Geschäftsplan erstellt werden soll. Die Gründungsideen stammen dabei von Studenten oder Mitarbeitern verschiedener Fakultäten der TU Dresden oder von außeruniversitären Forschungseinrichtungen und werden durch dresden exists betreut. Dabei sind keine spezifischen technischen oder naturwissenschaftlichen Kenntnisse notwendig, denn die Ideen sollen im Businessplan sehr lebensnah und leicht verständlich präsentiert werden. Das Seminar bietet also die einmalige Chance, echte Forschungsergebnisse praktisch in einem Businessplan aufzuarbeiten. Eine tolle Möglichkeit für alle diejenigen, die im späteren Berufsleben einmal etwas mit Gründungen zu tun haben wollen!

Das Seminar ist besonders geeignet für Studierende ab dem 2. Semester ihres Masterstudiums bzw. ab dem 6. Semester ihres Diplomstudiums.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich bitte im Zeitraum vom 15.02. - 15.03.2017 unter: https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/2435678215 um einen Seminarplatz.

Wir freuen uns auf ein spannendes Seminar mit Ihnen!

Cornelia Ernst
Letzte Änderung: 16.02.2017