Termine
19.06.2024; Vortrag
Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heuteEine Kulinarische Ästhetik am Beispiel der Suppe
Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Redner
Prof. Dr. Nicolaj van der Meulen, Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW
Moderation:
Prof. Dr. Doreen Mende, Staatliche Kunstsammlungen Dresden
Panel:
Prof. Dr. Wolfgang Brassat, Universität Bamberg
Moderation:
Prof. Dr. Doreen Mende, Staatliche Kunstsammlungen Dresden
Panel:
Prof. Dr. Wolfgang Brassat, Universität Bamberg
Zeit
18:30
-
20:00
Uhr
Ort
SLUB Dresden, Klemperer Saal
Adresse
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
26.06.2024; Vortrag
Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heuteSchreibende Feinschmecker und gefräßige Leser: Literarische Einverleibungen in der Moderne
Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Redner
Prof. Dr. Christine Ott, Goethe-Universität Frankfurt a.M.
Moderation:
Prof. Dr. Simon Meier-Vieracker, TU Dresden
Panel:
Prorektorin Prof. Dr. Roswitha Böhm, TU Dresden
Moderation:
Prof. Dr. Simon Meier-Vieracker, TU Dresden
Panel:
Prorektorin Prof. Dr. Roswitha Böhm, TU Dresden
Zeit
18:30
-
20:00
Uhr
Ort
SLUB Dresden, Klemperer Saal
Adresse
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
03.07.2024; Vortrag
Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heuteGastrosophie in der Moderne
Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Redner
Prof. Dr. Harald Lemke, Universität Salzburg
Moderation:
Prof. Dr. Andreas Rutz, TU Dresden
Panel:
Rektorin Prof. Dr. Ursula Staudinger, TU Dresden
Moderation:
Prof. Dr. Andreas Rutz, TU Dresden
Panel:
Rektorin Prof. Dr. Ursula Staudinger, TU Dresden
Zeit
18:30
-
20:00
Uhr
Ort
SLUB Dresden, Klemperer Saal
Adresse
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
Zellescher Weg 18
01069 Dresden