Termine

Auswahl festlegen

19.06.2024; Vortrag

Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heute

Eine Kulinarische Ästhetik am Beispiel der Suppe

Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Redner Prof. Dr. Nicolaj van der Meulen, Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW

Moderation:
Prof. Dr. Doreen Mende, Staatliche Kunstsammlungen Dresden

Panel:
Prof. Dr. Wolfgang Brassat, Universität Bamberg
Zeit 18:30 - 20:00 Uhr
Ort SLUB Dresden, Klemperer Saal
Adresse
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden

26.06.2024; Vortrag

Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heute

Schreibende Feinschmecker und gefräßige Leser: Literarische Einverleibungen in der Moderne

Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Redner Prof. Dr. Christine Ott, Goethe-Universität Frankfurt a.M.

Moderation:
Prof. Dr. Simon Meier-Vieracker, TU Dresden

Panel:
Prorektorin Prof. Dr. Roswitha Böhm, TU Dresden
Zeit 18:30 - 20:00 Uhr
Ort SLUB Dresden, Klemperer Saal
Adresse
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden

03.07.2024; Vortrag

Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heute

Gastrosophie in der Moderne

Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Redner Prof. Dr. Harald Lemke, Universität Salzburg

Moderation:
Prof. Dr. Andreas Rutz, TU Dresden

Panel:
Rektorin Prof. Dr. Ursula Staudinger, TU Dresden
Zeit 18:30 - 20:00 Uhr
Ort SLUB Dresden, Klemperer Saal
Adresse
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden