Professur für Ernährungs- und Hauswirtschaftswis­senschaft/ Berufliche Didaktik

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Name

Frau Dr.-Ing. Jamila Smanalieva

Wissenschaftlicher Werdegang

  • 09/1995 – 06/2001 Studium an der Kirgisischen Technischen Universität, Bischkek Fachgebiet: Lebensmitteltechnologie
  • 10/2004 –10/2007 Promotion an der Technischen Universität Berlin, Institut für            Lebensmitteltechnologie und – chemie, Fachgebiet Lebensmittelrheologie
  • 12.06.08– 16.09.13 Hochschullehrerin an der Kirgisischen Türkischen Universität Manas, Lehrstuhl „Food Engineering“
  • 17.09.13 – 06.20.14 Gastwissenschaftlerin (Postdoc) an der ETH Zürich,Institute of Food, Nutrition and Health, Prof. Dr. E. Windhab, Prof. Dr. P. Fischer, Schweiz
  • 11.2013-01.09.2018 Assistant Professor an der Kirgisischen Türkischen Universität Manas, am Lehrstuhl „Food Engineering“
  • seit 01.10.2018 Vertretung der Professur an der Technische Universität Dresden, Fakultät Erziehungswissenschaften, Institut für Berufspädagogik und Berufliche Didaktiken, Professur für Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft

Forschungsthemen und Schwerpunkte

  • Funktionelle Lebensmittel
  • Rheologie der Lebensmittel

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Victoria Kopitz
Letzte Änderung: 29.11.2018