Exkursionen:

Exkursion_UKD_15_01_2019.JPG © Rainer Helmig Exkursion_UKD_15_01_2019.JPG © Rainer Helmig
Exkursion_UKD_15_01_2019.JPG

© Rainer Helmig

Am 15.01.2019 weilten Studierende der Beruflichen Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft am Universitätsklinikum Carl Gustav Carus in Dresden, um sich über die umfangreichen Aufgaben und Leistungen im Dienstleistungs- und Servicebereich zu informieren.
Herr Merten Kionka als Prokurist der UKD Service GmbH informierte die Studierenden sehr ausführlich über die verschiedenen Versorgungsbereiche für das Klinikum, insbesondere die Speiseversorgung für Patienten und Mitarbeiter und erläuterte den Aufbau und die Organisation dieser Bereiche.

Für die Lehrveranstaltung  "Wirtschafts- und Arbeitslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten" war dieser Besuch eine große Bereicherung und diente der praktischen Veranschaulichung der Arbeit eines Großhaushaltes.

Exkursion "Großhaushalt"

Victoria Kopitz