05.10.2021
Begrüßung der Studienanfänger:innen
M. Ed. Christiane Klatt
Sehr geehrte Studierende des ersten Fachsemesters in der beruflichen Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft,
wir freuen uns, Sie am Dienstag, 05.10.2021 in der Zeit von 13:00 - ca. 14:30 Uhr in der Fakultät Erziehungswissenschaften (Weberplatz 5) im Raum 136 begrüßen zu können.
Bitte beachten Sie, dass in den Gebäuden der TU Dresden die 3G-Regel besteht. In der Woche vom 4. bis 8. Oktober bietet die Johanniter-Unfall-Hilfe von 8:00 bis 15:00 Uhr ohne Voranmeldung Antigen-Schnelltests als kostenfreie Bürgertests im Hörsaalzentrum an der Bergstraße an.
Die Einführung dient als erste Orientierung im Lehramtsstudium für berufsbildende Schulen mit der Beruflichen Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft. Zugleich erhalten Sie wichtige organisatorische Hinweise bezüglich der professurinternen Lehrveranstaltung "Berufswissenschaftliche Grundlagen" im Wintersemester 2021/2022 und können direkt Ihre ersten Fragen stellen.
Weitere Informationen zum Semesterstart finden Sie zudem auf den Seiten des ZLSB
Weitere Informationen zum Studienstart im Bereich Geistes- und Sozialwissenschaften, an der TU Dresden - dem die Fakultät Erziehungswissenschaften angehört, finden Sie hier.
Wir empfehlen Ihnen auch die Veranstaltunng "SLUB für Einsteiger - Einführungskurs für Studierende im Bereich Geistes- und Sozialwissenschaften".
Wir freuen uns auf Sie!
Die Mitarbeiter:innen der Juniorprofessur Ernährungs- und Haushaltswissenschaft / Didaktik des Berufsfeldes