Aktuelle Studien- und Lehrangebote
"Informationen und Dokumente zum Studiengang" befinden sich im Lehrveranstaltungsverzeichnis des jeweiligen Studiengangs:
Bitte haben Sie einen Augenblick Geduld, das Dokument wird bereitgestellt
SoSe 2024 - Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
Informationen und Dokumente zum Studiengang
Teilbereich Bildungswissenschaften
- Immatrikulation seit Wintersemester 2012/13
- Ergänzungsbereich: Informationen und vollständiger Katalog unter https://tu-dresden.de/zlsb/lehramtsstudium/ergaenzungsbereich
- Die Lehrveranstaltungen zu den Modulen der Psychologie finden Sie auf den Seiten der Fachrichtung Psychologie unter Studium / Studienangebot / Psychologie als Nebenfach --> Übersicht Lehramt: Link
Bitte beachten Sie die dort angegebenen Bedingungen zur Einschreibung für Lehrveranstaltungen!
EW-SEBS-LEH-04 (Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt)
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
- Lehrperson:
- Prof.in, NN;
- k.A.
- Zeit:
- nach Vereinbarung
- Ort:
- nach Vereinbarung
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
ppxppx
Lehrperson:
Prof.in, NN;k.A.
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
nach Vereinbarung
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/35105669122/CourseNode/1700537435010175009#
ppxppx
Ort:
nach Vereinbarung
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-06 (Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Vorlesung - Berufsfelddidaktik I
- Lehrperson:
- Markert, Prof. Dr. Jana
- Goller, Antje
- Zeit:
- Mo 5.DS bis 5.DS
- Ort:
- WEB 243
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 30
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-06 [Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Vorlesung - Berufsfelddidaktik I
ppxppx
Lehrperson:
Markert, Prof. Dr. JanaGoller, Antje
Teilnehmer:
30
ppxppx
Zeit:
Mo 5.DS bis 5.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219/CourseNode/102519308205976#
ppxppx
Ort:
WEB 243
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-06 [Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Vorlesung - Berufsfelddidaktik I
- Lehrperson:
- Fischer, Dr. Kai
- Zeit:
- Mo 2.DS
- Durchführung:
- digital
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 30
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-06 [Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Vorlesung - Berufsfelddidaktik I
ppxppx
Lehrperson:
Fischer, Dr. Kai
Teilnehmer:
30
ppxppx
Zeit:
Mo 2.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219/CourseNode/102519308205976#
ppxppx
Ort:
k.A.
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-06 [Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Seminar - Einführung in die Schulpraktischen Übungen
- Lehrperson:
- Fischer, Dr. Kai
- Zeit:
- Do 2.DS bis 2.DS
- Ort:
- WEB 022
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-06 [Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Einführung in die Schulpraktischen Übungen
ppxppx
Lehrperson:
Fischer, Dr. Kai
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
Do 2.DS bis 2.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
WEB 022
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-06 [Berufsfeldlehre/ Berufsfelddidaktik des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-08 (Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Vorlesung - Wirtschaftslehre des Berufsfeldes EuH
- Lehrperson:
- Fischer, Dr. Kai
- Zeit:
- Mi 3.DS bis 3.DS
- Ort:
- WEB 136
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 35
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-08 [Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Vorlesung - Wirtschaftslehre des Berufsfeldes EuH
ppxppx
Lehrperson:
Fischer, Dr. Kai
Teilnehmer:
35
ppxppx
Zeit:
Mi 3.DS bis 3.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
WEB 136
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-08 [Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Seminar - Wirtschaftslehre des Berufsfeldes EuH
- Lehrperson:
- Fischer, Dr. Kai
- Zeit:
- Do 4.DS bis 4.DS
- Ort:
- WEB 136
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 35
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-08 [Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Wirtschaftslehre des Berufsfeldes EuH
ppxppx
Lehrperson:
Fischer, Dr. Kai
Teilnehmer:
35
ppxppx
Zeit:
Do 4.DS bis 4.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
WEB 136
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-08 [Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-10 (Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Seminar - Berufsfelddidaktik II: Praxis-Seminar
- Lehrperson:
- Markert, Prof. Dr. Jana
- Zeit:
- Mo 4.DS bis 4.DS (ungerade Woche)
- Ort:
- WEB 119
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 15
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Berufsfelddidaktik II: Praxis-Seminar
ppxppx
Lehrperson:
Markert, Prof. Dr. Jana
Teilnehmer:
15
ppxppx
Zeit:
Mo 4.DS bis 4.DS (ungerade Woche)
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219/CourseNode/102519308205976#
ppxppx
Ort:
WEB 119
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Seminar - Berufsfelddidaktik II: Praxis-Seminar 2
- Lehrperson:
- Goller, Antje
- Zeit:
- Mo 4.DS bis 4.DS (gerade Woche)
- Ort:
- WEB 119
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 15
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Berufsfelddidaktik II: Praxis-Seminar 2
ppxppx
Lehrperson:
Goller, Antje
Teilnehmer:
15
ppxppx
Zeit:
Mo 4.DS bis 4.DS (gerade Woche)
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219/CourseNode/102519308205976#
ppxppx
Ort:
WEB 119
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Seminar - Berufsfelddidaktik II: Projektlernen
- Lehrperson:
- Kober, Katja
- Zeit:
- Mi 1.DS
- Ort:
- WEB 122
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Berufsfelddidaktik II: Projektlernen
ppxppx
Lehrperson:
Kober, Katja
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
Mi 1.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219/CourseNode/102519308205976#
ppxppx
Ort:
WEB 122
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-11 (Wissenschaftstheoretische Grundlagen)
Seminar - Wissenschaftstheoretische Grundlagen
- Lehrperson:
- Markert, Prof. Dr. Jana
- Zeit/Ort:
- siehe Termine
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 30
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-11 [Wissenschaftstheoretische Grundlagen]
- Termine:
- am 24.05.24 von 13:00 bis 18:00 Uhr - siehe Sonstiges - Durchführung: in Präsenz
- am 25.05.24 von 09:30 bis 14:30 Uhr - siehe Sonstiges - Durchführung: in Präsenz
ppxppx
ppxppx
Seminar - Wissenschaftstheoretische Grundlagen
ppxppx
Lehrperson:
Markert, Prof. Dr. Jana
Teilnehmer:
30
ppxppx
Zeit:
k.A.
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
k.A.
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-11 [Wissenschaftstheoretische Grundlagen]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Termine:
24.05.24 13:00 - 18:00 Uhr siehe Sonstiges 25.05.24 09:30 - 14:30 Uhr siehe Sonstiges
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-12 (Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
- Lehrperson:
- Prof.in, NN;
- k.A.
- Zeit:
- nach Vereinbarung
- Ort:
- nach Vereinbarung
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
ppxppx
Lehrperson:
Prof.in, NN;k.A.
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
nach Vereinbarung
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/35105669122/CourseNode/1700537435010175009#
ppxppx
Ort:
nach Vereinbarung
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH2-01 (Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt)
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
- Lehrperson:
- Prof.in, NN;
- k.A.
- Zeit:
- nach Vereinbarung
- Ort:
- nach Vereinbarung
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
ppxppx
Lehrperson:
Prof.in, NN;k.A.
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
nach Vereinbarung
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/35105669122/CourseNode/1700537435010175009#
ppxppx
Ort:
nach Vereinbarung
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH2-02 (Angewandte Ernährungslehre)
Vorlesung - Angewandte Ernährungslehre
- Lehrperson:
- NN/eh
- Zeit:
- Di 2.DS
- Ort:
- HSZ 403
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 50
- Einschreibung:
- keine
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH2-02 [Angewandte Ernährungslehre]
ppxppx
ppxppx
Vorlesung - Angewandte Ernährungslehre
ppxppx
Lehrperson:
NN/eh
Teilnehmer:
50
ppxppx
Zeit:
Di 2.DS
Einschreibung:
keine
ppxppx
Ort:
HSZ 403
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH2-02 [Angewandte Ernährungslehre]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Praktikum - Angewandte Ernährungslehre
- Lehrperson:
- NN/eh
- Zeit:
- Di 5.DS
- Ort:
- ABS CON 2+ Lehrküche
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 30
- Einschreibung:
- keine
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH2-02 [Angewandte Ernährungslehre]
ppxppx
ppxppx
Praktikum - Angewandte Ernährungslehre
ppxppx
Lehrperson:
NN/eh
Teilnehmer:
30
ppxppx
Zeit:
Di 5.DS
Einschreibung:
keine
ppxppx
Ort:
ABS CON 2+ Lehrküche
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH2-02 [Angewandte Ernährungslehre]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH2-03 (Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
- Lehrperson:
- Prof.in, NN;
- k.A.
- Zeit:
- nach Vereinbarung
- Ort:
- nach Vereinbarung
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Exkursion - Exkursionen für die berufliche Fachrichtung LEH
ppxppx
Lehrperson:
Prof.in, NN;k.A.
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
nach Vereinbarung
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/35105669122/CourseNode/1700537435010175009#
ppxppx
Ort:
nach Vereinbarung
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Hinweis:
Auf dieser Seite werden jederzeit die aktuellen Inhalte aus der Fakultätsdatenbank abgerufen und angezeigt.
Archiv Lehrveranstaltungsverzeichnisse
Zugang zum Archiv | (nur mit ZIH-Login möglich, ansonsten wenden Sie sich bitte an das Prüfungsamt.) |