Studieren an der Juristischen Fakultät

Herzlich willkommen an der Juristischen Fakultät der Technischen Universität Dresden!

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an unserer Fakultät entschieden haben. Im Folgenden finden Sie einige Informationen über unsere Fakultät und Universität.

Informationen über unsere Fakultät erhalten Sie hier.

Das aktuelle Vorlesungsverzeichnis finden Sie hier.

Derzeit stehen die Vorlesungen für das Wintersemester noch nicht endgültig fest. Am besten verwenden Sie daher für Ihr Learning Agreement die Vorlesungsverzeichnisse der letzten beiden Semester. Die Veranstaltungen werden in der Regel auch im nächsten Studienjahr angeboten. Bitte beachten Sie, dass fast alle Vorlesungen in Dresden in deutscher Sprache stattfinden, so dass Sie gute Deutschkenntnisse (mindestens B1) benötigen.

Die Lehrveranstaltungen im Wintersemester beginnen am 10. Oktober 2016. In den zwei Wochen davor findet die Einschreibung statt. Außerdem wird eine Einführungswoche organisiert, über die Sie von unserem Akademischen Auslandsamt noch Nachricht erhalten werden.

Während des Semesters werden kostenlose Deutschkurse angeboten, in die Sie sich zu Beginn des Semesters einschreiben können.

Allgemeine Informationen über das Studium und den Ablauf in Dresden erhalten Sie auf den Seiten des Akademischen Auslandsamtes.

Die Einschreibungsformulare (Deadline: 30.6.2016) finden Sie hier.

Kursinformationen zu den angebotenen Sprachkursen erhalten Sie unter: http://idfsk.tudias.de/

Möchten Sie einen Wohnheimplatz beantragen, finden Sie die nötigen Informationen und Antragsformulare unter: http://www.studentenwerk-dresden.de/wohnen/

Falls Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne an die Mitarbeiterinnen des Erasmus-Büros wenden.

Das ERASMUS-Team

Erasmus Team2 © S. Wojciechowski