06.02.2019 - 07.02.2019

24. Nationalen SAMPE Symposium

Institut für Textilmaschinen und Textile Hochleistungswerkstofftechnik; Institut für Leichtbau und Kunststofftechnik
Deutschen Hygiene Museum Dresden
Lingnerplatz 1

Das Symposium findet vom 06.02.-07.02.2019 im Deutschen Hygiene Museum Dresden unter dem Motto "Textilbasierte Verbundwerkstoffe - Von der Forschung in die Praxis" statt und wird durch die beiden Institute Leichtbau und Kunststofftechnik sowie Textilmaschinen und Textile Hochleistungswerkstofftechnik der TU Dresden in enger Kooperation mit SAMPE Deutschland e.V. ausgerichtet.

Das SAMPE Symposium sieht sich als Plattform für den interdisziplinären Ideen- und Wissensaustausch zwischen den Teilnehmern aus den vielen Fertigungsbereichen entlang der gesamten textilen Prozesskette bis zum Einsatz der Faserverbundwerkstoffe im Endprodukt unter Berücksichtigung der globalen Megatrends. SAMPE ist eine internationale Organisation zur Förderung technischer Spitzenleistungen in der Werkstoff- und Verfahrenstechnik mit insgesamt 5.000 Ingenieuren, Technologen und Wissenschaftlern. Der Wissensaustausch im Bereich der Verbundwerkstoffe sowie die Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses sind eines der wesentlichen Ziele, die der Verband mit dem jährlichen Symposium in enger Kooperation mit den deutschen Werkstoffzentren verfolgt.

Weiterführende Informationen zum 24. Nationalen SAMPE Symposium in Dresden finden Sie unter http://tu-dresden.de/ing/sampe2019.

Ein spannendes Programm mit Beiträgen zu intelligenten textilbasierten Leichtbausystemen aus der Wissenschaft und Industrie erwartet Sie in Dresden und wir freuen uns auf einen lebhaften Austausch von Wissen und neuen Entwicklungen im Bereich der Faserkunststoffverbunde mit Ihnen.

Link zum Programm

Link zur Anmeldung