15.09.2017

Anmeldeschluss für "Talent Take Off – Durchstarten"

Fraunhofer-Institut für Photonische Mikrosysteme, Dresden

Durchstarten in Richtung Karriere
Fraunhofer bietet den Kurs "Talent Take Off – Durchstarten" für Studierende an, die in einem MINT-Fach immatrikuliert sind. In dem viertägigen Kurs lernen die Teilnehmenden den Arbeitsalltag in einem Fraunhofer-Institut kennen. Sie tauschen sich mit Forscherinnen und Forschern sowie mit studentischen Hilfskräften aus und knüpfen Kontakte, die sie persönlich und beruflich voranbringen. Außerdem erwarten die Teilnehmenden Workshops zu den Themen Zeitmanagement und Lerntechniken bzw. Projektmanagement, die sie fit fürs Studium machen.

27.–30. September 2017

Wer kann teilnehmen?
Studierende der MINT-Fächer (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) im 1.–3. Semester

Teilnahmegebühr
50,- € inkl. Unterkunft (Jugendherberge Dresden), Verpflegung, Transfers, Freizeitprogramm
30,- € ohne Unterkunft, inkl. Verpflegung, Transfers, Freizeitprogramm

Zwei Studierende aus Dresden können kostenlos teilnehmen. Schnelles Anmelden lohnt sich also.

15. September 2017

Anmeldung und detailliertes Kursprogramm auf den Fraunhofer-Webseiten