02.03.2018

­Genialsozial 2018

Schreibtisch mit Stuhl und Schreibutensilien © unsplash Schreibtisch mit Stuhl und Schreibutensilien © unsplash
Schreibtisch mit Stuhl und Schreibutensilien

© unsplash

Genialsozial – Aktionstag der Sächsischen Jugendstiftung

Am 26.06.2018 beteiligt sich die Technischen Universität Dresden wieder aktiv am Aktionstag Genialsozial - deine Arbeit gegen Armut.

Infos für Betreuer

Mit diesem Formular können Sie bis zum 16.03.2018 Einsatzstellen für Schüler melden.

Infos für Schüler

Ab 19.03.2018 findet ihr hier die aktuellen Angebote:

Angebote (davon 16 verfügbar)

Nr.EinrichtungTätigkeit
20 Systembiologie und Genetik Bildbearbeitung am Computer
27 Institut für Leichtbau und Kunststofftechnik Vorbereitung aktueller Pressemappen, Aktualisierung des Pressespiegels
28 Institut für Leichtbau und Kunststofftechnik Vorbereitung aktueller Pressemappen, Aktualisierung des Pressespiegels
29 Institut für Leichtbau und Kunststofftechnik Bürotätigkeiten
37 Institut für Bahnfahrzeuge und Bahntechnik Kopierarbeiten, Einscann v. Unterlagen, Recherchearbeiten
38 Institut für Bahnfahrzeuge und Bahntechnik Kopierarbeiten, Einscann v. Unterlagen, Recherchearbeiten
43 Fakultät Elektrotechnik/Informationstechnik Bereich Berufsausbildung Entgratearbeiten für den Klebelehrgang, Kopierarbeiten für das Lehrjahr 2017/2018, Reinigungsarbeiten, Kennenlernen der Lehrwerkstatt der TUD
44 Fakultät Elektrotechnik/Informationstechnik Bereich Berufsausbildung Entgratearbeiten für den Klebelehrgang, Kopierarbeiten für das Lehrjahr 2017/2018, Reinigungsarbeiten, Kennenlernen der Lehrwerkstatt der TUD
49 Administration Inventur Inhouse-Bibliothek, allg. Verwaltungsarbeiten
55 Sachgebiet Drittmittelverwaltung Anlegen von Mappen zu Projekten, Ablage von Schriftstücken, Scannen von Dokumenten
57 Sachgebiet Nebengebiete Hilfsarbeiten im Sekretariat, Kopieren, Ablage u.a.
61 Sachgebiet Arbeitssicherheit allgemeine Bürotätigkeiten
70 Medizinische Fakultät, HNO-Klinik Fragebogendaten in Excel-Tabellen eintragen; ggf. Auswertung; Grafiken erstellen
71 Universitätsarchiv Bearb. Promotionsakten, Erfassung von Fotos und Digitalisierung
77 Institut für Naturstofftechnik Arbeiten an der Stammsammlung im Labor, Substrate vorbereiten und sterilisieren, Aufräumarbeiten, Neuordnung und Beschriftung