09.11.2017

team workshop © fotolia team workshop © fotolia
team workshop

© fotolia

• Du möchtest spannende und wertvolle Erfahrungen als Teamtrainer sammeln?
  • Du möchtest Methoden des Teambuildings und des Konfliktmanagements kennenlernen und ausprobieren?

Dann bewirb dich als Teamcoach bei der BeING Inside Team Challenge!

BeING Inside ist eine Simulation des Ingenieurberufes für Studierende der Elektrotechnik, Maschinenwesen und Chemie. Die Teilnehmenden bearbeiten innerhalb einer Woche in konkurrierenden Teams eine reale Aufgabenstellung aus der Industrie und werden dabei durch Coaches sowohl fachlich als auch pädagogisch-didaktisch begleitet.

Als Teamcoach sorgst du dafür, dass aus einer heterogenen Gruppe an Teilnehmern ein gut funktionierendes Team wird. Du beobachtest die Gruppe, unterstützt sie bei Bedarf in der Konfliktlösung und vermittelst Kreativitätsmethoden und Präsentationstechniken.

Im Vorfeld nehmen die Coaches am sogenannten „Training“ teil, wo sie Methoden des Teambuildings kennenlernen.

Termine:

• 3. - 5.1.2018 | „Training“ - Ausbildung zum Teamcoach
  • 19. - 23.3.2018 | Projektwoche BeING Inside

Voraussetzungen:

• Du bist ein/e immatrikulierte/r Student/in der Studiengänge: Psychologie, Sozialpädagogik, Weiterbildungsforschung, Wirtschaftspädagogik, Lehramt oder Ähnliches im Master- oder im Hauptstudium
  • Du bist an allen genannten Terminen verfügbar
  • Du bist kommunikationsfreudig und zeichnest dich durch eine eigenständige Arbeitsweise aus
  • Du hast Freude am Arbeiten in interdisziplinären Teams
  • Idealerweise hast Du schon erste Erfahrungen als Leiter/in einer Gruppe gesammelt

Teamcoaches erhalten eine finanzielle Aufwandsentschädigung sowie ein Zertifikat.

Interesse?

Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung, inklusive Lebenslauf und einem kurzen Anschreiben an anna.fejdasz@tu-dresden.de bis 20.11.2017
Dann bewirb dich als Teamcoach bei der BeING Inside Team Challenge!

Anna Fejdasz
Letzte Änderung: 09.11.2017