11.12.2018; Workshop

Workshop: Pläne schmieden wie Walt Disney & Co.

Career Service; Schreibzentrum
Bürogebäude Strehlener Straße (BSS), 5. Etage, Raum 502
Strehlener Str. 22/24, 01069 Dresden

Ein Tag hat nur 24 Stunden – mit passenden Planungsinstrumenten, Kreativitätstechniken und Selbstmanagement kann man alle wichtigen Aspekte darin unterbringen und trotzdem ausreichend schlafen und seine Freizeit genießen. In diesem Workshop lernst du Tools, wie das Eisenhower Prinzip, ABC-Listen oder die Walt-Disney-Strategie kennen und erhältst die Möglichkeit, die darin enthaltenen Tipps und Tricks auszuprobieren und zu reflektieren.

Anmeldung

Mit deiner Anmeldung zur Veranstaltung akzeptierst du die folgenden Bedingungen:

Allgemeine Teilnahmebedingungen des Career Service der Technischen Universität Dresden (Stand: September 2018)

Für die Nutzung der Veranstaltungsangebote des Career Service ist eine Anmeldung über die Lernplattform OPAL erforderlich. Dafür benötigst du dein TU-Login. Bei Fragen zu deinen Login-Daten wende dich bitte an das ZIH (Telefon Servicedesk: +49 351 463-40000).
Weitere Fragen zu den Veranstaltungen beantwortet dir gern das Team des Career Service:  career.service@tu-dresden.de.

Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielt auf individuelle Bedürfnisse eingehen können.

Teilnahmevoraussetzungen

• Teilnehmen dürfen immatrikulierte Studierende der TU Dresden sowie deren Absolvent/innen bis ein Jahr nach Studienabschluss. Wenn darüber hinaus Kapazitäten vorhanden sind, können auch immatrikulierte Studierende anderer sächsischer Hochschulen die Angebote nutzen. Anfragen bitte an: career.service@tu-dresden.de.
  • An den Veranstaltungen des Schreibzentrums dürfen ausschließlich Studierende aus grundständigen Studiengängen der TU Dresden (Bachelor, Master, Diplom, Staatsexamen, Magister) teilnehmen.
  • Angemeldete Teilnehmende müssen zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, da ansonsten der Anspruch zur Teilnahme erlischt.
  • Falls zum Veranstaltungsbeginn noch Plätze frei sind, werden diese auch ohne vorherige OPAL-Anmeldung an anwesende Studierende vergeben.

Abmeldungen

• Solltest du an einer Veranstaltung nicht teilnehmen können, dann bist du verpflichtet dich abzumelden. Ein selbstständiges Austragen aus der OPAL-Teilnehmerliste ist bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn möglich. Danach ist eine Abmeldung nur noch aus triftigem Grund bei Frau Dr. Kathy Küchenmeister entweder per E-Mail kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de oder telefonisch: +49 351 463-42404 möglich.
  • Zweimaliges Nichterscheinen ohne vorherige Abmeldung hat den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester zur Folge.

Haftungsausschluss

• Der Career Service oder seine Vertreter/innen und Beauftragten haften nicht für Schäden und Folgeschäden oder Verletzungen jeder Art, die durch die Teilnahme an einer Veranstaltung des Career Service entstehen können, es sei denn, dass sie durch Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit verursacht wurden. Die TU Dresden haftet ebenfalls nicht für Schäden und Folgeschäden, die von Personen verursacht werden, die weder Arbeitnehmer/in der TU Dresden sind, noch in deren Auftrag handeln.
  • Im Falle höherer Gewalt oder Störung des Arbeitsfriedens erlischt jegliche Verpflichtung seitens des Veranstalters zur Erfüllung von Aufträgen und zur Leistung von Schadensersatz.
  • Der Career Service behält sich das Recht vor, Veranstaltung aus triftigen Gründen anzupassen (Zeit, Ort, Inhalt) oder abzusagen. Alle bis zu diesem Zeitpunkt angemeldeten Studierenden werden zeitnah darüber informiert.

Salvatorische Klausel

Bei Unwirksamkeit einer der vorangehenden Bestimmungen bleibt die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen unberührt. Die unwirksame Klausel wird in diesem Fall durch eine Bestimmung ersetzt, die wirtschaftlich und ihrer Intention nach der unwirksamen Klausel am nächsten kommt.

(Stand: September 2018)

Career Service Kommunikation