16.08.2018; Workshop

Projektmanagement am Strand lernen!­ Auftakttreffen zum Onlinekurs „DIY: Schreibprojekte digital planen“

Schreibzentrum; Career Service
SLUB Raum 0.46
Sächsische Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
Zellescher Weg 18, Raum 0.46
Claudia Hammermüller
Caroline Lentz

Du schreibst Deine Semesterarbeiten gern auch mal im Urlaub, in einer anderen Stadt oder durchweg von Zuhause aus? Dabei fehlt Dir aber immer wieder die notwendige Unterstützung? Dieser Blended Learning-Kurs kombiniert die Vorteile von E-Learning und einem Workshop: Auf OPAL erhältst Du Methoden für die Planung, Durchführung und Auswertung Deiner Schreibarbeit und kannst diese individuell auf Deine Arbeit anwenden, wann und wo immer Du möchtest. Deine Fragen und Ergebnisse besprechen wir über ein Forum und zu Präsenzterminen am 16.08., 07.09. und 20.09. von je 11 bis 13 Uhr in der SLUB.

Der Kurs ist in der vorlesungsfreien Zeit vom 23.07. bis 30.09. geöffnet. Bitte melde Dich bei Interesse mit einer E-Mail an claudia.hammermueller@tu-dresden.de an. Vor Kursbeginn erhältst Du eine Nachricht mit dem Zugangslink.

Anmeldung: claudia.hammermueller@tu-dresden.de

Teilnahmevoraussetzungen

• Teilnehmen dürfen immatrikulierte Studierende der TU Dresden sowie deren Absolvent/innen bis ein Jahr nach Studienabschluss. Wenn darüber hinaus Kapazitäten vorhanden sind, können auch immatrikulierte Studierende anderer sächsischer Hochschulen die Angebote nutzen. Anfragen bitte an: career.service@tu-dresden.de.
  • An den Veranstaltungen des Schreibzentrums dürfen ausschließlich Studierende aus grundständigen Studiengängen der TU Dresden (Bachelor, Master, Diplom, Staatsexamen, Magister) teilnehmen.
  • Angemeldete Teilnehmende müssen zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, da ansonsten der Anspruch zur Teilnahme erlischt.
  • Falls zum Veranstaltungsbeginn noch Plätze frei sind, werden diese auch ohne vorherige OPAL-Anmeldung an anwesende Studierende vergeben.
  • Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielt auf individuelle Bedürfnisse eingehen können.

Abmeldungen

• Sollten Sie nicht an einer Veranstaltung teilnehmen können, dann sind Sie verpflichtet sich abzumelden. Ein selbstständiges Austragen aus der OPAL-Teilnehmerliste ist bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn möglich. Danach ist eine Abmeldung nur noch aus triftigem Grund bei Frau Dr. Kathy Küchenmeister entweder per E-Mail: kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de oder telefonisch: +49 351 463-42404 möglich.
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne vorherige Abmeldung hat den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester zur Folge.

Cecilia Czambor
Letzte Änderung: 29.03.2018