13.09.2018; Workshop

Bewerberwochen: Der erste Arbeitsvertrag - erst prüfen, dann unterschreiben!

Career Service; Agentur für Arbeit
Bürogebäude Strehlener Straße (BSS), Raum 502
Strehlener Straße 22/24

Der erste Job nach dem Studium wirft viele Fragen und Unsicherheiten auf. So auch der erste Arbeitsvertrag. Der Vortrag bietet Antworten zu folgenden Schwerpunkten:

• Form und Inhalt des Arbeitsvertrages
  • Rechte und Pflichten der Vertragspartner
  • Regelungen zu Urlaub, Vergütung, Weiterbildung
  • mögliche Stolpersteine /Ausschlussklauseln
  • Probezeit - Begriff, Dauer, Kündigung
  • Abgrenzung zum "Einfühlungsverhältnis"

Teilnahmevoraussetzungen

• Teilnehmen dürfen immatrikulierte Studierende der TU Dresden sowie deren Absolvent/innen bis ein Jahr nach Studienabschluss. Wenn darüber hinaus Kapazitäten vorhanden sind, können auch immatrikulierte Studierende anderer sächsischer Hochschulen die Angebote nutzen Anfragen bitte an: career.service@tu-dresden.de.
  • An den Veranstaltungen des Schreibzentrums dürfen ausschließlich Studierende aus grundständigen Studiengängen der TU Dresden (Bachelor, Master, Diplom, Staatsexamen, Magister) teilnehmen.
  • Angemeldete Teilnehmende müssen zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, da ansonsten der Anspruch zur Teilnahme erlischt.
  • Falls zum Veranstaltungsbeginn noch Plätze frei sind, werden diese auch ohne vorherige OPAL-Anmeldung an anwesende Studierende vergeben.
  • Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielt auf individuelle Bedürfnisse eingehen können.

Abmeldungen

• Sollten Sie nicht an einer Veranstaltung teilnehmen können, dann sind Sie verpflichtet sich abzumelden. Ein selbstständiges Austragen aus der OPAL-Teilnehmerliste ist bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn möglich. Danach ist eine Abmeldung nur noch aus triftigem Grund bei Frau Dr. Kathy Küchenmeister entweder per E-Mail: kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de oder telefonisch: +49 351 463-42404 möglich.
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne vorherige Abmeldung hat den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester zur Folge.

Career Service Kommunikation
Letzte Änderung: 29.03.2018