13.09.2018; Workshop

Workshop: BW | Stellensuche, Bewerbungsunterla­gen und Anschreiben

Bürogebäude Strehlener Straße (BSS), Raum 541
Strehlener Straße 22/24

Wie finden und analysieren Sie passende Stellenangebote?  Wie gestalten Sie ansprechende Bewerbungsunterlagen? Wie können Sie Ihre Qualifikationen und Kompetenzen überzeugend zum Ausdruck bringen? Der Kurs informiert Sie über aktuelle Anforderungen an Inhalt und Form. Sie reflektieren Ihre Unterlagen und erhalten Feedback. Im Anschluss erarbeiten bzw. überarbeiten Sie individuelle Anschreiben und entwickeln weitere Gestaltungselemente.

Bitte bringen Sie mit: Ihren Lebenslauf, interessante Stellenanzeigen, bereits selbst formulierte Anschreiben.

Teilnahmevoraussetzungen

• Teilnehmen dürfen immatrikulierte Studierende der TU Dresden sowie deren Absolvent/innen bis ein Jahr nach Studienabschluss. Wenn darüber hinaus Kapazitäten vorhanden sind, können auch immatrikulierte Studierende anderer sächsischer Hochschulen die Angebote nutzen Anfragen bitte an: career.service@tu-dresden.de.
  • An den Veranstaltungen des Schreibzentrums dürfen ausschließlich Studierende aus grundständigen Studiengängen der TU Dresden (Bachelor, Master, Diplom, Staatsexamen, Magister) teilnehmen.
  • Angemeldete Teilnehmende müssen zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, da ansonsten der Anspruch zur Teilnahme erlischt.
  • Falls zum Veranstaltungsbeginn noch Plätze frei sind, werden diese auch ohne vorherige OPAL-Anmeldung an anwesende Studierende vergeben.
  • Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielt auf individuelle Bedürfnisse eingehen können.

Abmeldungen

• Sollten Sie nicht an einer Veranstaltung teilnehmen können, dann sind Sie verpflichtet sich abzumelden. Ein selbstständiges Austragen aus der OPAL-Teilnehmerliste ist bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn möglich. Danach ist eine Abmeldung nur noch aus triftigem Grund bei Frau Dr. Kathy Küchenmeister entweder per E-Mail: kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de oder telefonisch: +49 351 463-42404 möglich.
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne vorherige Abmeldung hat den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester zur Folge.

Career Service Kommunikation
Letzte Änderung: 28.03.2018