13.01.2017

Workshop: Die nächste Präsentation gekonnt meistern und Gruppen erfolgreich moderieren

Bürogebäude Strehlener Straße 22/24, Raum 502
Melanie Pürschel

Dies ist ein praktischer Kurs. Ein wenig Theorie und viele anwendungsnahe Übungen stehen auf dem Programm:
Forschungsergebnisse präsentieren oder Gruppendiskussionen führen sind bereits für Studierende Kernanforderungen – wie auch später im Arbeitsleben. Dieser Intensivkurs behandelt die Schlüsselelemente für erfolgreiche Präsentationen.
Wenn Sie den einfachen Basisprinzipien folgen, können Sie die nächsten Ergebnispräsentationen erfolgreich meistern. Nach kurzer Theorie werden wir viel praktisch üben. Auch Visualisierung am Flipchart wird betrachtet. Zusätzlich erhalten Sie Basiskenntnisse zur Gruppenmoderation.

Für ein realitätsnahes Szenario werden Sie die Gelegeneheit zum Üben erhalten. Rollenspiele und Feedback geben Ihnen die innere Sicherheit für Ihre nächste persönliche Herausforderung vor einem Publikum.

Bitte bringen Sie Themen, Material oder Präsentationen in jeglichem Format als Beispiel und zum Üben mit.

Dieser Workshop wird vom Schreibzentrum angeboten und richtet sich insbesondere an MINT-Studierende.
Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielter auf individuelle Bedürfnisse eingehen können. Vielen Dank.

Cecilia Czambor
Letzte Änderung: 05.01.2017