23.06.2018; Workshop

Career Service; Schreibzentrum
Bürogebäude Strehlener Straße (BSS), Raum 502
Strehlener Straße 22/24

Dieser Workshop richtet sich an Studierende, die keine oder sehr wenig Excel-Kenntnisse besitzen und vermittelt Grundkenntnisse im Umgang mit der Software sowie einen Überblick über die Möglichkeiten der Nutzung von Excel. Die vermittelten Grundlagen werden in praktischen Übungen vertieft. Der Workshop vermittelt folgende theoretische Grundlagen:

• Was ist und was kann Excel?
  • Überblick über die Software und ihre Grundfunktionen
  • Erstellung und Gestaltung von Arbeitsblättern und Tabellen
  • Anwendung einfacher Funktionen und Rechnungen
  • Erstellung und Gestaltung von Diagrammen

Als Voraussetzung zur Teilnahme an diesem Workshop ist ein funktionsfähiger Laptop mit installiertem Microsoft Excel 2010 oder höher zwingend erforderlich. Desweiteren benötigen Sie die in OPAL hinterlegte Excel-Datei für die praktischen Übungen. Sofern Sie an der TU Dresden studieren, können Sie über Campus Sachsen eine Gratislizenz für Excel erhalten.

Teilnahmevoraussetzungen

• Teilnehmen dürfen immatrikulierte Studierende der TU Dresden sowie deren Absolvent/innen bis ein Jahr nach Studienabschluss. Wenn darüber hinaus Kapazitäten vorhanden sind, können auch immatrikulierte Studierende anderer sächsischer Hochschulen die Angebote nutzen Anfragen bitte an: career.service@tu-dresden.de.
  • An den Veranstaltungen des Schreibzentrums dürfen ausschließlich Studierende aus grundständigen Studiengängen der TU Dresden (Bachelor, Master, Diplom, Staatsexamen, Magister) teilnehmen.
  • Angemeldete Teilnehmende müssen zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, da ansonsten der Anspruch zur Teilnahme erlischt.
  • Falls zum Veranstaltungsbeginn noch Plätze frei sind, werden diese auch ohne vorherige OPAL-Anmeldung an anwesende Studierende vergeben.
  • Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielt auf individuelle Bedürfnisse eingehen können.

Abmeldungen

• Sollten Sie nicht an einer Veranstaltung teilnehmen können, dann sind Sie verpflichtet sich abzumelden. Ein selbstständiges Austragen aus der OPAL-Teilnehmerliste ist bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn möglich. Danach ist eine Abmeldung nur noch aus triftigem Grund bei Frau Dr. Kathy Küchenmeister entweder per E-Mail: kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de oder telefonisch: +49 351 463-42404 möglich.
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne vorherige Abmeldung hat den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester zur Folge.

Career Service Kommunikation
Letzte Änderung: 09.04.2018