22.06.2018; Workshop

Career Service; Schreibzentrum
Bürogebäude Strehlener Straße (BSS), Raum 502
Strehlener Straße 22/24

Excel besticht vor allem durch seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten - egal ob im Studien- oder im (späteren) Berufsalltag. Für die Lösung zahlreicher, konkreter Anforderungen stellt Excel eine Vielzahl von Funktionen bereit. In diesem Workshop lernen Sie anhand anschaulicher, praxisnaher Aufgaben die Arbeitsweise verschiedener Funktionen kennen, zum Beispiel für das Berechnen von Fristen oder zur Zeitauslastung, oder zum Manipulieren und Verarbeiten von Texten. Um Daten zu verknüpfen, die über mehrere Tabellen verteilt sind, lernen Sie Verweis- und Indexierungsfunktionen kennen. Außerdem werden Möglichkeiten betrachtet, Funktionen miteinander zu kombinieren oder selbst entwickelte Formeln für Aufgaben einzusetzen. Excel-Grundkenntnisse sind empfehlenswert, aber keine Bedingung.

Teilnahmevoraussetzungen

• Teilnehmen dürfen immatrikulierte Studierende der TU Dresden sowie deren Absolvent/innen bis ein Jahr nach Studienabschluss. Wenn darüber hinaus Kapazitäten vorhanden sind, können auch immatrikulierte Studierende anderer sächsischer Hochschulen die Angebote nutzen Anfragen bitte an: career.service@tu-dresden.de.
  • An den Veranstaltungen des Schreibzentrums dürfen ausschließlich Studierende aus grundständigen Studiengängen der TU Dresden (Bachelor, Master, Diplom, Staatsexamen, Magister) teilnehmen.
  • Angemeldete Teilnehmende müssen zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, da ansonsten der Anspruch zur Teilnahme erlischt.
  • Falls zum Veranstaltungsbeginn noch Plätze frei sind, werden diese auch ohne vorherige OPAL-Anmeldung an anwesende Studierende vergeben.
  • Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielt auf individuelle Bedürfnisse eingehen können.

Abmeldungen

• Sollten Sie nicht an einer Veranstaltung teilnehmen können, dann sind Sie verpflichtet sich abzumelden. Ein selbstständiges Austragen aus der OPAL-Teilnehmerliste ist bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn möglich. Danach ist eine Abmeldung nur noch aus triftigem Grund bei Frau Dr. Kathy Küchenmeister entweder per E-Mail: kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de oder telefonisch: +49 351 463-42404 möglich.
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne vorherige Abmeldung hat den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester zur Folge.

Career Service Kommunikation
Letzte Änderung: 09.04.2018