29.08.2018; Workshop

Workshop: Feedback konstruktiv geben und nehmen

Career Service; Schreibzentrum
Bürogebäude Strehlener Straße (BSS), Raum 541
Strehlener Straße 22/24
Studierende im lockeren Gespräch © Crispin-Iven Mokry – Spex & Moses Studierende im lockeren Gespräch © Crispin-Iven Mokry – Spex & Moses

Berufseinstiegstipps aus erster Hand

Studierende im lockeren Gespräch

Berufseinstiegstipps aus erster Hand © Crispin-Iven Mokry – Spex & Moses

Feedback-Situationen sind oft heikel. Feedback authentisch, konstruktiv und wertschätzend zu vermitteln, ist wohl eine der größten Herausforderungen im zwischenmenschlichen Miteinander. Damit ein Feedbackgespräch für beide Seiten zufriedenstellend verläuft und gemeinsam über Veränderungsmöglichkeiten nachgedacht werden kann, ist nicht nur Fingerspitzengefühl hilfreich, sondern auch das Einhalten bestimmter Regeln. Im Workshop können Sie den Wert des konstruktiven Umgangs mit Feedback erfahren und das Feedback geben und nehmen praktisch üben.

Teilnahmevoraussetzungen

• Teilnehmen dürfen immatrikulierte Studierende der TU Dresden sowie deren Absolvent/innen bis ein Jahr nach Studienabschluss. Wenn darüber hinaus Kapazitäten vorhanden sind, können auch immatrikulierte Studierende anderer sächsischer Hochschulen die Angebote nutzen Anfragen bitte an: career.service@tu-dresden.de.
  • An den Veranstaltungen des Schreibzentrums dürfen ausschließlich Studierende aus grundständigen Studiengängen der TU Dresden (Bachelor, Master, Diplom, Staatsexamen, Magister) teilnehmen.
  • Angemeldete Teilnehmende müssen zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, da ansonsten der Anspruch zur Teilnahme erlischt.
  • Falls zum Veranstaltungsbeginn noch Plätze frei sind, werden diese auch ohne vorherige OPAL-Anmeldung an anwesende Studierende vergeben.
  • Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielt auf individuelle Bedürfnisse eingehen können.

Abmeldungen

• Sollten Sie nicht an einer Veranstaltung teilnehmen können, dann sind Sie verpflichtet sich abzumelden. Ein selbstständiges Austragen aus der OPAL-Teilnehmerliste ist bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn möglich. Danach ist eine Abmeldung nur noch aus triftigem Grund bei Frau Dr. Kathy Küchenmeister entweder per E-Mail: kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de oder telefonisch: +49 351 463-42404 möglich.
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne vorherige Abmeldung hat den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester zur Folge.

Career Service Kommunikation
Letzte Änderung: 09.04.2018