20.08.2018; Workshop

Career Service; Schreibzentrum
Bürogebäude Strehlener Straße (BSS), Raum 502
Strehlener Straße 22/24

Wie baue ich eine gute schriftliche Arbeit auf? Wie entwickle ich einen roten Faden und leite den Leser durch meine Argumentation, sodass ich ihn von meiner Meinung überzeuge?
In diesem Workshop wollen wir uns gängige Formulierungen in wissenschaftlichen Arbeiten ansehen und lernen, diese in eigenen Texten sicher und richtig zu verwenden.

Teilnahmevoraussetzungen

• Teilnehmen dürfen immatrikulierte Studierende der TU Dresden sowie deren Absolvent/innen bis ein Jahr nach Studienabschluss. Wenn darüber hinaus Kapazitäten vorhanden sind, können auch immatrikulierte Studierende anderer sächsischer Hochschulen die Angebote nutzen Anfragen bitte an: career.service@tu-dresden.de.
  • An den Veranstaltungen des Schreibzentrums dürfen ausschließlich Studierende aus grundständigen Studiengängen der TU Dresden (Bachelor, Master, Diplom, Staatsexamen, Magister) teilnehmen.
  • Angemeldete Teilnehmende müssen zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, da ansonsten der Anspruch zur Teilnahme erlischt.
  • Falls zum Veranstaltungsbeginn noch Plätze frei sind, werden diese auch ohne vorherige OPAL-Anmeldung an anwesende Studierende vergeben.
  • Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielt auf individuelle Bedürfnisse eingehen können.

Abmeldungen

• Sollten Sie nicht an einer Veranstaltung teilnehmen können, dann sind Sie verpflichtet sich abzumelden. Ein selbstständiges Austragen aus der OPAL-Teilnehmerliste ist bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn möglich. Danach ist eine Abmeldung nur noch aus triftigem Grund bei Frau Dr. Kathy Küchenmeister entweder per E-Mail: kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de oder telefonisch: +49 351 463-42404 möglich.
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne vorherige Abmeldung hat den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester zur Folge.

Career Service Kommunikation
Letzte Änderung: 09.04.2018