20.08.2018; Workshop

Career Service; Schreibzentrum
Bürogebäude Strehlener Straße (BSS), Raum 541
Strehlener Straße 22/24

Nicht jede To-do-Liste ist gleich und nicht jede To-do-Liste trägt zu dem bei, wofür sie angelegt wird: effektives Zeit- und Aufgabenmangement. Von der einfachen Aufgabenliste zum Abhaken bis hin zum detaillierten Wochenplan – möglich ist alles. Egal ob Master-, Wochen- oder Tageslisten, im Workshop haben Sie die Chance, einen Blick auf verschiedene Gestaltungsmöglichkeiten zu werfen und diese auch gleich auszutesten. Zusätzlich werden wir uns mit diversen Techniken aus dem Zeit- und Projektmanagement zur Prioriserung von To-do’s beschäftigen, die Ihnen dabei helfen, Ihre „Listen“ noch effektiver zu gestalten und am Ende nicht im Aufgabenchaos zu versinken. Wer gern am Laptop, Handy oder Tablet arbeitet, hat im Workshop die Möglichkeit, einige der Methoden auch an seinen mitgebrachten Geräten auszutesten.

Teilnahmevoraussetzungen

• Teilnehmen dürfen immatrikulierte Studierende der TU Dresden sowie deren Absolvent/innen bis ein Jahr nach Studienabschluss. Wenn darüber hinaus Kapazitäten vorhanden sind, können auch immatrikulierte Studierende anderer sächsischer Hochschulen die Angebote nutzen Anfragen bitte an: career.service@tu-dresden.de.
  • An den Veranstaltungen des Schreibzentrums dürfen ausschließlich Studierende aus grundständigen Studiengängen der TU Dresden (Bachelor, Master, Diplom, Staatsexamen, Magister) teilnehmen.
  • Angemeldete Teilnehmende müssen zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, da ansonsten der Anspruch zur Teilnahme erlischt.
  • Falls zum Veranstaltungsbeginn noch Plätze frei sind, werden diese auch ohne vorherige OPAL-Anmeldung an anwesende Studierende vergeben.
  • Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielt auf individuelle Bedürfnisse eingehen können.

Abmeldungen

• Sollten Sie nicht an einer Veranstaltung teilnehmen können, dann sind Sie verpflichtet sich abzumelden. Ein selbstständiges Austragen aus der OPAL-Teilnehmerliste ist bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn möglich. Danach ist eine Abmeldung nur noch aus triftigem Grund bei Frau Dr. Kathy Küchenmeister entweder per E-Mail: kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de oder telefonisch: +49 351 463-42404 möglich.
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne vorherige Abmeldung hat den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester zur Folge.

Career Service Kommunikation
Letzte Änderung: 09.04.2018