26.06.2018; Workshop

Career Service; Schreibzentrum
Bürogebäude Strehlener Straße (BSS), Raum 541
Strehlener Straße 22/24

Der Termin der Abgabe für die nächste Hausarbeit rückt näher und näher, doch Sie wissen nicht, womit Sie anfangen sollen? In diesem Workshop lernen Sie, wie Sie den Schreibprozess für Ihre wissenschaftliche Arbeit gestalten können. Auf Grundlage des Wissens über den Schreibprozess geben wir Ihnen Impulse, wie Sie Material sammeln, bearbeiten und strukturieren, wie Sie eine Rohfassung schreiben und überarbeiten, Feedback einholen und die Arbeit korrigieren und abschließen können. Mit Hilfe von Methoden der Schreibdidaktik und des Zeitmanagements erhalten Sie Handwerkszeug für eine effektive und effiziente Planung und Erstellung Ihrer wissenschaftlichen Arbeit, damit Sie beim nächsten Mal nicht schweißgebadet der Deadline entgegenfiebern.

Teilnahmevoraussetzungen

• Teilnehmen dürfen immatrikulierte Studierende der TU Dresden sowie deren Absolvent/innen bis ein Jahr nach Studienabschluss. Wenn darüber hinaus Kapazitäten vorhanden sind, können auch immatrikulierte Studierende anderer sächsischer Hochschulen die Angebote nutzen Anfragen bitte an: career.service@tu-dresden.de.
  • An den Veranstaltungen des Schreibzentrums dürfen ausschließlich Studierende aus grundständigen Studiengängen der TU Dresden (Bachelor, Master, Diplom, Staatsexamen, Magister) teilnehmen.
  • Angemeldete Teilnehmende müssen zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, da ansonsten der Anspruch zur Teilnahme erlischt.
  • Falls zum Veranstaltungsbeginn noch Plätze frei sind, werden diese auch ohne vorherige OPAL-Anmeldung an anwesende Studierende vergeben.
  • Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielt auf individuelle Bedürfnisse eingehen können.

Abmeldungen

• Sollten Sie nicht an einer Veranstaltung teilnehmen können, dann sind Sie verpflichtet sich abzumelden. Ein selbstständiges Austragen aus der OPAL-Teilnehmerliste ist bis zu 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn möglich. Danach ist eine Abmeldung nur noch aus triftigem Grund bei Frau Dr. Kathy Küchenmeister entweder per E-Mail: kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de oder telefonisch: +49 351 463-42404 möglich.
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne vorherige Abmeldung hat den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester zur Folge.

Career Service Kommunikation
Letzte Änderung: 09.04.2018