08.12.2017; Workshop

Adresse work

Besucheradresse:

Bürogebäude Strehlener Straße 24 (BSS), Raum 617

Sowohl in einer schriftlichen Arbeit, als auch in mündlichen Diskussionen oder Präsentationen ist es wichtig, mit einer klaren Argumentation zu überzeugen. Kritisierend, unterstützend oder auch kontradiktorisch bildet die plausible Argumentation das Herzstück bei der Darstellung der eigenen Sichtweisen.
Wir erarbeiten die Grundlagen des klaren Argumentierens. In praxisnahen Gesprächssituationen können Sie Ihre bereits erworbenen, argumentativen Fähigkeiten ausprobieren bzw. vertiefen und somit auch Ihre Fähigkeiten im Umgang mit Einwänden ausbauen.

Dieser Workshop wird vom Schreibzentrum angeboten und richtet sich insbesondere an MINT-Studierende.
Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielter auf individuelle Bedürfnisse eingehen können. Vielen Dank.

Umfang: 4 UE

Wichtige Hinweise

• Der angemeldete Teilnehmende muss zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, ansonsten erlischt der Anspruch zur Teilnahme.
  • Falls zu Beginn der Veranstaltung noch Plätze frei sind, werden diese, auch ohne Voranmeldung auf OPAL, an anwesende Studierende vergeben.
  • Der Teilnehmende verpflichtet sich zum Austragen aus der Teilnehmerliste bei OPAL, bei voraussichtlichem Nichterscheinen bis 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn. Danach ist eine Abmeldung nur mit triftigen Gründen per E-Mail (kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de) oder Telefon (0351 463-42404) möglich
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne Abmeldung bewirkt den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester.

Cecilia Czambor
Letzte Änderung: 13.09.2017