11.12.2017; Workshop

Adresse work

Besucheradresse:

Bürogebäude Strehlener Straße 24 (BSS), Raum 617

Impressionen Lange Nacht des Schreibens März 2017 © Nathanael Volke Impressionen Lange Nacht des Schreibens März 2017 © Nathanael Volke
Impressionen Lange Nacht des Schreibens März 2017

© Nathanael Volke

Das Thema Ihrer Haus- oder Bachelorarbeit steht fest, Sie haben sich mit dem aktuellen Stand der Forschung auseinander gesetzt und trotzdem finden Sie immer wieder Gründe, nicht mit dem Schreiben zu beginnen. Sie wissen einfach nicht, wo und wie Sie anfangen sollen. Dieser Workshop gibt Ihnen verschiedene Methoden an die Hand, Ihr Recherchematerial so zu strukturieren und in entsprechend kleine Bausteine zu gliedern, dass Sie leichter in den Schreibprozess finden und schnell Fortschritte feststellen. Ist Ihnen der rote Faden im Aufbau Ihrer Arbeit einmal bewusst und festgelegt, gilt es, sich täglich realistische Schreibziele zu setzen, die auch erreichbar sind. Das gibt Selbstvertrauen in die eigenen Fähigkeiten und hilft dabei, bis zur Fertigstellung der Arbeit dran zu bleiben und nicht zu schnell aufzugeben. In diesem Zusammenhang wird auch auf Schreib- und Motivationsprobleme eingegangen, die übrigens jeden Autor und jede Autorin quälen. Darüber hinaus lernen Sie verschiedene Techniken kennen, um schneller in den täglichen Schreibfluss zu finden und stetig Ihre Schreibfähigkeiten zu verbessern.

Dieser Workshop wird vom Schreibzentrum angeboten und richtet sich insbesondere an MINT-Studierende.
Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielter auf individuelle Bedürfnisse eingehen können. Vielen Dank.

Umfang: 4 UE

Wichtige Hinweise

• Der angemeldete Teilnehmende muss zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, ansonsten erlischt der Anspruch zur Teilnahme.
  • Falls zu Beginn der Veranstaltung noch Plätze frei sind, werden diese, auch ohne Voranmeldung auf OPAL, an anwesende Studierende vergeben.
  • Der Teilnehmende verpflichtet sich zum Austragen aus der Teilnehmerliste bei OPAL, bei voraussichtlichem Nichterscheinen bis 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn. Danach ist eine Abmeldung nur mit triftigen Gründen per E-Mail (kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de) oder Telefon (0351 463-42404) möglich
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne Abmeldung bewirkt den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester.

Cecilia Czambor
Letzte Änderung: 13.09.2017