09.12.2017; Workshop

Adresse work

Besucheradresse:

Bürogebäude Strehlener Straße 24 (BSS), Raum 617

Jeder von uns hat schon einmal einen Konflikt erlebt, sei es nun innerhalb der Lerngruppe, bei der Arbeit, mit Freunden, oder mit dem Betreuer der Seminararbeit.
Doch was genau ist ein Konflikt überhaupt, wie ist dieser definiert und wie kann er sich entwickeln?
Diese Fragen sollen am Modell von Glasl zur Konflikteskalation behandelt werden.
Um den Fokus auf die Konfliktlösung und nicht die Konflikteskalation zu richten, soll im Anschluss als ein Beispiel der friedlichen Konfliktlösung die gewaltfreie Kommunikation vorgestellt und mit praktischen Übungen vertieft werden.

Dieser Workshop wird vom Schreibzentrum angeboten und richtet sich insbesondere an MINT-Studierende.
Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielter auf individuelle Bedürfnisse eingehen können. Vielen Dank.

Umfang: 10 UE

Wichtige Hinweise

• Der angemeldete Teilnehmende muss zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, ansonsten erlischt der Anspruch zur Teilnahme.
  • Falls zu Beginn der Veranstaltung noch Plätze frei sind, werden diese, auch ohne Voranmeldung auf OPAL, an anwesende Studierende vergeben.
  • Der Teilnehmende verpflichtet sich zum Austragen aus der Teilnehmerliste bei OPAL, bei voraussichtlichem Nichterscheinen bis 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn. Danach ist eine Abmeldung nur mit triftigen Gründen per E-Mail (kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de) oder Telefon (0351 463-42404) möglich .
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne Abmeldung bewirkt den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester.

Cecilia Czambor
Letzte Änderung: 13.09.2017