13.11.2017; Workshop

Adresse work

Besucheradresse:

Bürogebäude Strehlener Straße 24 (BSS), Raum 617

„Das Komma an sich ist klein. Das Problem, das viele damit haben, ist hingegen groß.“
Damit Sie in Zukunft bei der Kommasetzung nicht mehr nur auf Ihr Gefühl vertrauen müssen, erlernen Sie in diesem Workshop die Grundlagen der deutschen Kommasetzung und vertiefen diese anhand von Beispielen. Besonders fehleranfällige Bereiche, wie das Komma bei Nebensätzen, werden dabei besonders fokussiert, andere Einsatzmöglichkeiten des Kommas kommen aber ebenfalls zur Sprache.

Dieser Workshop wird vom Schreibzentrum angeboten und richtet sich insbesondere an MINT-Studierende.
Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielter auf individuelle Bedürfnisse eingehen können. Vielen Dank.

Umfang: 4 UE

Wichtige Hinweise

• Der angemeldete Teilnehmende muss zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, ansonsten erlischt der Anspruch zur Teilnahme.
  • Falls zu Beginn der Veranstaltung noch Plätze frei sind, werden diese, auch ohne Voranmeldung auf OPAL, an anwesende Studierende vergeben.
  • Der Teilnehmende verpflichtet sich zum Austragen aus der Teilnehmerliste bei OPAL, bei voraussichtlichem Nichterscheinen bis 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn. Danach ist eine Abmeldung nur mit triftigen Gründen per E-Mail (kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de) oder Telefon (0351 463-42404) möglich
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne Abmeldung bewirkt den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester.

Cecilia Czambor
Letzte Änderung: 13.09.2017