13.12.2017; Workshop

Adresse work

Besucheradresse:

Bürogebäude Strehlener Straße 24 (BSS), Raum 617

Studierende werden mit einer Fülle von unterschiedlichen Veranstaltungen und Anforderungen konfrontiert: Vorlesungen und Übungen, Praktika, Einzel- und Gruppenbelegen, Mitschriften, digitale Notizen, Powerpointfolien, Ausgedrucktem und diversen Abgabeterminen. Unterschiedliche Fächer erfordern unterschiedliche Arbeitsweisen. Und ein Leben neben der Uni gilt es ja auch noch zu managen. Doch wie dem Ganzen begegnen und dabei einen guten Überblick behalten? Genau darüber wollen wir uns mit Ihnen gemeinsam Gedanken machen. Dabei werden Sie erfahren, welchen Einfluss Gewohnheiten auf Ihren Alltag haben und wie Sie diese nutzen können, um Ihre persönlichen Ziele zu erreichen. Zudem lernen Sie einige Tipps kennen, wie man ToDos, Notizen oder ein volles Postfach besser meistern kann.
Bitte bringen Sie zum Workshop Kalender, Notizbuch und andere Hilfsmittel mit, mit denen Sie sich organisieren.

Dieser Workshop wird vom Schreibzentrum angeboten und richtet sich insbesondere an MINT-Studierende.
Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielter auf individuelle Bedürfnisse eingehen können. Vielen Dank.

Umfang: 4 UE

Wichtige Hinweise

• Der angemeldete Teilnehmende muss zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, ansonsten erlischt der Anspruch zur Teilnahme.
  • Falls zu Beginn der Veranstaltung noch Plätze frei sind, werden diese, auch ohne Voranmeldung auf OPAL, an anwesende Studierende vergeben.
  • Der Teilnehmende verpflichtet sich zum Austragen aus der Teilnehmerliste bei OPAL, bei voraussichtlichem Nichterscheinen bis 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn. Danach ist eine Abmeldung nur mit triftigen Gründen per E-Mail (kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de) oder Telefon (0351 463-42404) möglich
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne Abmeldung bewirkt den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester.

Cecilia Czambor
Letzte Änderung: 13.09.2017