16.01.2018; Workshop

Adresse work

Besucheradresse:

Bürogebäude Strehlener Straße 24 (BSS), Raum 617

Impressionen Lange Nacht des Schreibens März 2017 © Nathanael Volke Impressionen Lange Nacht des Schreibens März 2017 © Nathanael Volke
Impressionen Lange Nacht des Schreibens März 2017

© Nathanael Volke

Wie und wann soll ich anfangen zu schreiben?
Wie strukturiere ich Informationen in Kapitel?
Was kann ich tun, wenn ich gefühlte Ewigkeiten auf den blinkenden Curser meines Worddokumentes schaue?

„Schreiben ist wie Laufen – je öfter Sie es tun, um so besser werden Sie.“ (N. Goldberg) Zum Ausprobieren läd diese Schreibwerkstatt ein. Ob kreativ-spielerisch oder wissenschaftlich-ernst - wir testen unser Ausdrucksvermögen und feilen daran. Schreibmethoden und Schreibtipps helfen, beim wissenschaftlichen Schreiben Gedanken in Worte zu fassen.

„Seltsam, wir zweifeln nicht daran, dass ein Fußballteam viele Stunden vor einem Spiel trainieren muss, beim Schreiben gönnen wir uns aber so wenig Zeit zum Üben.“ (N. Goldberg)

Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielter auf individuelle Bedürfnisse eingehen können. Vielen Dank.

Umfang: 4 UE

Wichtige Hinweise

• Der angemeldete Teilnehmende muss zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, ansonsten erlischt der Anspruch zur Teilnahme.
  • Falls zu Beginn der Veranstaltung noch Plätze frei sind, werden diese, auch ohne Voranmeldung auf OPAL, an anwesende Studierende vergeben.
  • Der Teilnehmende verpflichtet sich zum Austragen aus der Teilnehmerliste bei OPAL, bei voraussichtlichem Nichterscheinen bis 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn. Danach ist eine Abmeldung nur mit triftigen Gründen per E-Mail (kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de) oder Telefon (0351 463-42404) möglich.
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne Abmeldung bewirkt den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester.

Cecilia Czambor
Letzte Änderung: 12.01.2018