03.11.2017; Workshop

Adresse work

Besucheradresse:

Bürogebäude Strehlener Straße 24 (BSS), Raum 617

Die Befähigung zum wissenschaftlichen Schreiben ist unerlässlich für das erfolgreiche Verfassen von wissenschaftlichen Texten während des Studiums. Dieser Workshop vermittelt Arbeitstechniken und Hilfsmittel zu Erstellung wissenschaftlicher Texte in der deutschen Sprache. Sie lernen, wie man die einschlägige Fachliteratur priorisiert und eingrenzt sowie verschiedene Lese- und Schreibtechniken kennen. Ebenso erfahren Sie, wie man das Gelesene verwaltet und festhält. Sie lernen, Fachsprache und Fremdsprache zielgerichtet zu verwenden sowie Fallstricke zu vermeiden. Sie lernen, wie man eine wissenschaftliche Arbeit folgerichtig aufbaut und gliedert und anschließend in „schaffbare“ Teilprojekte unterteilt. Während des Workshops bekommen Sie die Gelegenheit, verschiedene Schreibtechniken auszuprobieren und zu erlernen. Außerdem bekommen Sie hilfreiche Tipps zum Umgang mit Schreib- und Motivationsproblemen.

Dieser Workshop wird vom Schreibzentrum angeboten und richtet sich insbesondere an MINT-Studierende.
Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielter auf individuelle Bedürfnisse eingehen können. Vielen Dank.

03.11.2017 | 09.30–17.00 Uhr
04.11.2017 | 09.30–17.00 Uhr

Umfang: 20 UE

Wichtige Hinweise

• Der angemeldete Teilnehmende muss zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, ansonsten erlischt der Anspruch zur Teilnahme.
  • Falls zu Beginn der Veranstaltung noch Plätze frei sind, werden diese, auch ohne Voranmeldung auf OPAL, an anwesende Studierende vergeben.
  • Der Teilnehmende verpflichtet sich zum Austragen aus der Teilnehmerliste bei OPAL, bei voraussichtlichem Nichterscheinen bis 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn. Danach ist eine Abmeldung nur mit triftigen Gründen per E-Mail (kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de) oder Telefon (0351 463-42404) möglich.
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne Abmeldung bewirkt den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester.

Cecilia Czambor
Letzte Änderung: 11.09.2017