14.12.2017; Workshop

Adresse work

Besucheradresse:

Bürogebäude Strehlener Straße 24 (BSS), Raum 617

Es gibt viele Anforderungen an einen wissenschaftlichen Text. Eine davon ist die klare und verständliche Darstellung der Kernfrage, deren Lösungsstrategie, der damit zusammenhängenden Konzepte sowie der Ergebnisse. Dabei müssen alle zum Verständnis notwendigen Informationen ausgewählt und in eine logische nachvollziehbare Reihenfolge gebracht werden.
Ausgangspunkt dieses Workshops sind die wichtigsten Strukturanforderungen an eine wissenschaftliche Arbeit. Sie üben, wie Sie einen Text unter einer bestimmten strukturellen Fragestellung lesen und überarbeiten.

Dieser Workshop wird vom Schreibzentrum angeboten und richtet sich insbesondere an MINT-Studierende.
Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielter auf individuelle Bedürfnisse eingehen können. Vielen Dank.

Umfang: 4 UE

Wichtige Hinweise

• Der angemeldete Teilnehmende muss zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, ansonsten erlischt der Anspruch zur Teilnahme.
  • Falls zu Beginn der Veranstaltung noch Plätze frei sind, werden diese, auch ohne Voranmeldung auf OPAL, an anwesende Studierende vergeben.
  • Der Teilnehmende verpflichtet sich zum Austragen aus der Teilnehmerliste bei OPAL, bei voraussichtlichem Nichterscheinen bis 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn. Danach ist eine Abmeldung nur mit triftigen Gründen per E-Mail (kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de) oder Telefon (0351 463-42404) möglich.
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne Abmeldung bewirkt den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester.

Cecilia Czambor
Letzte Änderung: 13.09.2017