13.11.2017; Workshop

Adresse work

Besucheradresse:

Bürogebäude Strehlener Straße 24 (BSS), Raum 617

Ein altes Sprichwort sagt: „Der Weg ist das Ziel!“ Doch ohne ein Ziel kann es keinen Weg geben. Das gilt auch für das Studium und für alle Einzelleistungen, die in dieser Zeit erbracht werden müssen. In diesem Workshop lernen Sie, wie Sie Ihre Aufgaben priorisieren und daraus erreichbare Ziele entwickeln - vom einzelnen Arbeitstag bis hin zum gesamten Semester. Ihnen werden verschiedene Modelle zum Zeitmanagement vorgestellt und erste Übungen zum Prioritäten setzen und Ziele formulieren angeboten. Durch das weitere Anwenden der gelernten Strategien können Sie Ihren Studienalltag effektiver organisieren und sich für die einzelnen Aufgaben des Studiums leichter motivieren.

Dieser Workshop wird vom Schreibzentrum angeboten und richtet sich insbesondere an MINT-Studierende.
Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielter auf individuelle Bedürfnisse eingehen können. Vielen Dank.

Umfang: 4 UE

Wichtige Hinweise

• Der angemeldete Teilnehmende muss zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, ansonsten erlischt der Anspruch zur Teilnahme.
  • Falls zu Beginn der Veranstaltung noch Plätze frei sind, werden diese, auch ohne Voranmeldung auf OPAL, an anwesende Studierende vergeben.
  • Der Teilnehmende verpflichtet sich zum Austragen aus der Teilnehmerliste bei OPAL, bei voraussichtlichem Nichterscheinen bis 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn. Danach ist eine Abmeldung nur mit triftigen Gründen per E-Mail (kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de) oder Telefon (0351 463-42404) möglich.
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne Abmeldung bewirkt den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester.

Cecilia Czambor
Letzte Änderung: 11.09.2017