15.12.2017; Workshop

Workshop: Zeitmanagement und Arbeitsorganisation(2-tägig 15.-16.12.2017)

Career Service; Schreibzentrum
Bürogebäude Strehlener Straße 22/24, Raum 502
Portrait Dr. Kathy Küchenmeister © Crispin Mokry

stellv. Leitung Career Service

Frau Dr. phil. Kathy Küchenmeister

Beratung | Workshops | Evaluation

Organisationsname

Adresse work

Besucheradresse:

Bürogebäude Strehlener Straße 24 (BSS), Raum 617

Ein effektives Zeitmanagement und eine strukturierte Arbeitsorganisation zählen zu den wichtigsten Fähigkeiten, um die Anforderungsvielfalt im Studium gut zu bewältigen. In diesem praxisorientierten Workshop analysieren und reflektieren Sie Ihr Zeitverhalten. Sie erhalten Anregungen zur Planung von Aufgaben (z.B. Hausarbeiten, Prüfungsvorbereitung), zur  Tagesgestaltung und Wochenplanung. Themen wie Prioritätensetzung, Konzentrationsförderung und Motivation spielen dabei eine große Rolle. Zahlreiche Übungen erleichtern die Integration der vermittelten Techniken und Impulse im Alltag.
Dieser Workshop wird vom Schreibzentrum angeboten und richtet sich insbesondere an MINT-Studierende.
Wir bitten Studierende mit Beeinträchtigungen sich vorab bei uns zu melden, damit wir gezielter auf individuelle Bedürfnisse eingehen können. Vielen Dank.

Termin:
15.12.2017 | 09.30–17.00 Uhr
16.12.2017 | 09.30–17.00 Uhr

Umfang: 20 UE

Wichtige Hinweise

• Der angemeldete Teilnehmende muss zu Beginn der Veranstaltung anwesend sein, ansonsten erlischt der Anspruch zur Teilnahme.
  • Falls zu Beginn der Veranstaltung noch Plätze frei sind, werden diese, auch ohne Voranmeldung auf OPAL, an anwesende Studierende vergeben.
  • Der Teilnehmende verpflichtet sich zum Austragen aus der Teilnehmerliste bei OPAL, bei voraussichtlichem Nichterscheinen bis 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn. Danach ist eine Abmeldung nur mit triftigen Gründen per E-Mail (kathy.kuechenmeister@tu-dresden.de) oder Telefon (0351 463-42404) möglich
  • Dreimaliges Nichterscheinen ohne Abmeldung bewirkt den Ausschluss aus dem gesamten Veranstaltungsangebot des Career Service für zwei Semester.

Cecilia Czambor
Letzte Änderung: 13.09.2017