05.04.2018

WHK am Zentrum für Weiterbildung zum 01.06.2018 gesucht!

3 blaue Sprechblasen und der Schriftzug des Zentrums für Weiterbildung

© QuantumDesign // Mandy Barnick

Das Zentrum für Weiterbildung (ZfW),  insbesondere das BMBF-Projekt Lehrpraxis im Transfer plus sucht zum 01.06.2018 eine Wissenschaftliche Hilfskraft.

Zu den Aufgaben gehört insbesondere die Dokumentation und wissenschaftliche Begleitung der Arbeitsergebnisse im Rahmen des vom Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) geförderten Projektes „Lehrpraxis im Transfer plus“ am ZfW; Unterstützung bei der Sicherung der Weiterbildungs- Beratungs- und Vernetzungsangebote sowie bei der Öffentlichkeitsarbeit; Mitwirkung bei der Planung, Betreuung und Organisation einzelner Weiterbildungsangebote; Evaluation und Weiterentwicklung hochschuldidaktischer Weiterbildungsformate des ZfW für Lehrende unter Anwendung wissenschaftlicher Arbeitsmethoden.

Die Stelle bietet die Möglichkeit, Kenntnisse in der Hochschuldidaktik, in der Weiterbildung von Lehrenden an Hand des Projekts LiT+ des Zentrums für Weiterbildung so zu erweitern, dass im Ergebnis Weiterbildungsprojekte in Eigenverantwortung übernommen werden können.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Foto Beate Herm © Spex&Moses // Crispin-Iven Mokry

Beate Herm