Haus 40 und MTZ © MF TUD Haus 40 und MTZ © MF TUD
Haus 40 und MTZ

© MF TUD

Das Universitätsklinikum Dresden und die Medizinische Fakultät bilden eine gemeinsame Institution. Sie sind zur Exzellenz in der Hochleistungsmedizin, der medizinischen Forschung und Lehre sowie der Gesundheitsdienstleistung für die Patienten der gesamten Region verpflichtet. Unser Ziel ist es, ein international hervorragendes akademisches, medizinisches  Zentrum mit starker Ausstrahlungskraft zu sein.

Ihre innovative, patientennahe Lehre und die international sichtbare Spitzenforschung kann die Fakultät nur durch die enge Kooperation mit dem Universitätsklinikum Carl Gustav Carus realisieren. Das hervorragende wissenschaftliche Umfeld in Dresden und die zahlreichen internationalen Kooperationen sind weitere wesentliche Faktoren für die positive Entwicklung der Dresdner Hochschulmedizin.

Medizinische Fakultät Carl Gustav Carus

Adresse work