01.11.2018

Informationsportal zu psychischer Gesundheit für die TU Dresden online

Das Projekt „Psychnet TUD - Ein webbasiertes Informationsportal zu psychischer Gesundheit für die TU Dresden“ unter der Leitung von PD Dr. Susanne Knappe (Institut für Klinische Psychologie und Psychotherapie) hat ein zweiteiliges Informationsportal aufgebaut. Teil 1 – eine Übersicht zu gesundheitsbezogenen Angeboten für Beschäftigte und Studierende der TU Dresden – wurde in enger Zusammenarbeit mit dem Universitären Gesundheitsmanagement erstellt und steht allen Beschäftigten und Studierenden seit Frühjahr 2018 auf der Website des Universitären Gesundheitsmanagements zur Verfügung.

Nun ist auch Teil 2 des Informationsportals zu psychischer Gesundheit für die Beschäftigten und Studierenden der TU Dresden online!

Auf diesem Portal haben wir Informationsblätter zu verschiedenen Themen der psychischen Gesundheit zusammengestellt. Selbsttests ermöglichen eine erste Einschätzung der aktuellen Befindlichkeit. Des Weiteren haben wir Informationen zu Angeboten zur Erhaltung der psychischen Gesundheit sowie zu Beratungs- und Behandlungsmöglichkeiten bei psychischen Beschwerden und psychischen Krankheitsbildern bereitgestellt

Kathrin Binye
Letzte Änderung: 01.11.2018