09.01.2019

Sommeruniversität – jetzt anmelden!

Schülerinnen beim studentischen Rennteam Elbflorace © Crispin Iven-Mokry Schülerinnen beim studentischen Rennteam Elbflorace © Crispin Iven-Mokry
Schülerinnen beim studentischen Rennteam Elbflorace

© Crispin Iven-Mokry

Studieninteressierte für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik (MINT) können sich jetzt für die Sommeruniversität anmelden, um in den Sommerferien das Unileben an der TU Dresden kennenzulernen. Unter dem Motto „Erst probieren, dann studieren“ bekommen sie Einblicke in Studium, Forschung und Berufe der MINT-Fachrichtungen am Wissenschaftsstandort Dresden.

Während ihrer Woche besuchen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Institute sowie Forschungseinrichtungen, besichtigen Labore und können kleinere Projekte bearbeiten. Wissenschaftler/-innen beantworten ihnen dabei alle Fragen und berichten von ihren aktuellen Arbeiten. Besuche in Unternehmen machen es möglich, Einblicke in Berufsfelder zu erhalten.

Zusätzlich kommen die Teilnehmer/-innen mit Studierenden ins Gespräch und erfahren mehr über Studienfinanzierung, Wohnheime und Bibliotheken. Die Abendveranstaltungen ermöglichen außerdem, sich untereinander auszutauschen und Dresden zu entdecken.

Informationen zu Terminen, Anmeldung sowie Programm erhalten Sie auf der Seite der Sommeruniversität.

Team der Sommeruniversität © Crispin-Iven Mokry

Sommeruniversität