UNI LIVE Taffe Frauen in MINT-Studiengängen

Die Veranstaltungsreihe „Taffe Frauen in MINT-Studiengängen“ wird im Jahr 2017 wieder mit insgesamt drei Veranstaltungen präsent sein, um Schülerinnen über MINT-Studiengänge und den vielfältigen Berufsmöglichkeiten zu informieren.

Die Veranstaltungen ermöglichen Schülerinnen und Studentinnen Einblicke in ausgewählte MINT-Fachbereiche (Bau- und Verkehrsingenieurwesen, Mathematik und Physik, Ingenieurwissenschaften). Referentinnen aus diesen Bereichen werden über ihre Studienentscheidung, ihre Erfahrungen im Studium und den erfolgreichen Ein- und Aufstieg im Berufsleben berichten. Studierende, Wissenschaftlerinnen und erfolgreiche Fachfrauen aus der Praxis stehen den Teilnehmerinnen nach der Veranstaltung für Gespräche zur Verfügung.

„Taffe Frauen in den Ingenieurwissenschaften – Einblicke in Studium und Praxis“

Termin:     12. Januar 2017, 09:20-10:50
Ort:      Zeuner-Bau, George-Bähr-Str. 3, 1.OG, Hörsaal 118

Taffe Frauen Ing © Kompetenzzentrum Technik-Diversity-Chancengleichheit e.V. Taffe Frauen Ing © Kompetenzzentrum Technik-Diversity-Chancengleichheit e.V.
Taffe Frauen Ing

© Kompetenzzentrum Technik-Diversity-Chancengleichheit e.V.

„Taffe Frauen im Bau- und Verkehrsingenieurwesen – Einblicke in Studium und Praxis“

Termin:    12. Januar 2017, 11:10 - 12:40
Ort:           Hörsaalzentrum, Bergstraße 64, 3. OG, Raum 304

Taffe Frau Bau und Verkehr © Kompetenzzentrum Technik-Diversity-Chancengleichheit e.V. Taffe Frau Bau und Verkehr © Kompetenzzentrum Technik-Diversity-Chancengleichheit e.V.
Taffe Frau Bau und Verkehr

© Kompetenzzentrum Technik-Diversity-Chancengleichheit e.V.

„Taffe Frauen in Physik und Mathematik – Einblicke in Studium und Praxis“

Termin:     12. Januar 2017, 13:00-14:30
Ort:             Willers-Bau, Zelescher Weg 12-14, C-Flügel, 2. OG, Raum 207