Hinweise zu GFF-Artikeln

Alle durch die Gesellschaft von Freunden und Förderern der TU Dresden e.V. (GFF) Unterstützten sind angehalten, über ihre Förderung im Dresdner Universitätsjournal zu berichten. Aufgrund der vielen Förderungen ist es dem UJ in der Regel jedoch nicht möglich, ausführliche Artikel abzudrucken. Die Berichte werden gesammelt und als Rubrik »Von der GFF gefördert« veröffentlicht. Deswegen reicht es, wenn die Geförderten unmittelbar nach der Förderung folgende Angaben in Kurzform (!) als Word-Dokument (.doc) an claudia.kallmeier@tu-dresden.de senden:

• Name, Vorname, akademischer Grad, Institut bzw. Studiengang
  • Wann fand die Förderung statt?
  • Was wurde gefördert (bitte genaue Angaben, z.B. Reisekostenzuschuss)?
  • Kurze Angaben zum Hintergrund der Förderung (was und wo).

Ein Mustertext für eine Förderung mit allen wesentlichen Informationen könnte lauten:

Max Mustermann, Student der Musterologie, nahm von 1. bis 7. April 2012 an der Musterkonferenz in Musterhausen teil und wurde von der GFF mit einem Reisekostenzuschuss gefördert. Er hielt auf der Konferenz einen Vortrag mit dem Titel »Das Muster im Muster«, der erste Ergebnisse seiner Dissertation »Das Muster im Muster der Muster« zusammenfasste. Die Musterkonferenz gilt als eine der größten ihrer Art und ermöglichte ihm zudem den fachlichen Austausch mit zahlreichen Wissenschaftlern seines Forschungsgebiets.

Letzte Änderung: 25.07.2018