Aktionsfeld „Internationalisie­rung"

Hand hält internationale Flaggen © vege - Fotolia.com Hand hält internationale Flaggen © vege - Fotolia.com
Hand hält internationale Flaggen

© vege - Fotolia.com

Für die TU Dresden ist eine grenzüberschreitende Zusammenarbeit in Forschung und Lehre essentieller Bestandteil ihres Selbstverständnisses. Durch die Bereitstellung attraktiver Forschungsbedingungen und Studienangebote will sie sich international als Spitzenuniversität profilieren.

Die Internationalisierung unserer Universität nimmt somit als Querschnittaufgabe einen hohen Stellenwert ein und sollte in allen Strukturen und universitären Abläufen verankert sein.

Der Prozess der Internationalisierung verfolgt drei übergeordnete Ziele:

• Steigerung der Anzahl an internationalen Studierenden und Wissenschaftlern aller Qualifikationsstufen durch Internationalisierung des Studien- und Lehrbetriebes sowie der Forschung
  • Umfeldgestaltung für die internationalisierte Lehre und Forschung
  • Verbesserung der Sichtbarkeit der TU Dresden im Ausland

Die Internationalisierungsmaßnahmen des Zukunftskonzeptes sollen alle Universitätsangehörigen bei der Wahrnehmung ihrer Schlüsselfunktion im Hinblick auf die Erreichung dieser Ziele unterstützen.

Maßnahmen für das akademische Personal

+49 351 463-32452
fax Fax
+49 351 463-37722

Die Finanzierung des Zukunftskonzeptes der TU Dresden erfolgt aus Mitteln der Exzellenzinitiative des Bundes und der Länder.

Projektkommunikation Zukunftskonzept
Letzte Änderung: 15.09.2017