Aktionsfeld „TUD People"

Innovation Sheds
Online-Self-Assessment
Kooperation mit Schulen

Menschenmenge bildet einen Kreis © ojoimages - Fotolia.com Menschenmenge bildet einen Kreis © ojoimages - Fotolia.com
Menschenmenge bildet einen Kreis

© ojoimages - Fotolia.com

Alle Einzelmaßnahmen in „TUD People“ sind darauf ausgerichtet, die „besten Köpfe“ auf allen Stufen der Karriereleiter – angefangen von Studieninteressierten über Studierende, talentierte Nachwuchsforscher bis hin zu weltweit anerkannten Wissenschaftlern - zu gewinnen und zu unterstützen.

Die TU Dresden ist überzeugt, dass die Exzellenz einer Institution maßgeblich von der Exzellenz ihres Personals abhängt. Wissenschaftler und Mitarbeiter soll ein Umfeld geboten werden, in dem sie ihr Potenzial optimal entfalten können. Beste Köpfe sorgen für die besten Resultate, und die besten Resultate sorgen für die größtmögliche Sichtbarkeit im globalen akademischen Wettbewerb um Talente und finanzielle Mittel.
Gemäß dieser Überzeugung müssen Universitätsstrukturen und -prozesse Synergien zwischen diesen Forschern stärken und unterstützen, ihre Kreativität fördern und ihre Produktivität steigern.

Außenansicht ZUK-Projektbüro © Frank Johannes

Projektbüro Zukunftskonzept

Adresse work

Besucheranschrift:

Mommsenstraße 5, Raum 17

work Tel.
+49 351 463-43198
fax Fax
+49 351 463-37722

Die Finanzierung des Zukunftskonzeptes der TU Dresden erfolgt aus Mitteln der Exzellenzinitiative des Bundes und der Länder.

Projektkommunikation Zukunftskonzept
Letzte Änderung: 10.03.2017