06.02.2018

Kursleiter für Eltern-Kind-Sport gesucht

Familie beim Trampolinspringen © Thomas Tannert Familie beim Trampolinspringen © Thomas Tannert
Familie beim Trampolinspringen

© Thomas Tannert

Wir sind derzeit auf der Suche nach 2 neuen Kursleitern/innen für unseren Kurs "Eltern-Kind-Sport - Bewegungsbaustelle" für Eltern mit Kindern zwischen 1 und 6 Jahren.
Der Kurs erfreut sich schon seit vielen Jahren einer regen Teilnahme. Leider können beide derzeitigen Kursleiterinnen den Kurs nicht weiter betreuen. Wir würden den Kurs gerne weiterführen, brauchen dafür aber neue Kursleiter, die gerne natürlich auch das/die eigene/n Kind/er einbeziehen können.

Zeit: montags 16.00-17.00 Uhr
Ort: Sporthalle 3 auf der Nöthnitzer Straße

Inhalt:
Erwärmung immer mit einem musikalischen tänzerischen Einstieg mit kindgerechter Musik für ca. 10 Min. Danach können die Kinder zusammen mit ihren Eltern ca. für eine halbe Stunde an einem aufgebauten Bewegungsparkor in der Halle frei spielen und sich sportlich ausprobieren (Aufbau von Schwebebalken, Matten, Bällen, Seilen, Krabbeltunneln etc.). In der letzten viertel Stunde erfolgt der gemeinsame Abbau und ein abschließender musikalischer Ausklang (kindgerechtes Bewegungslied). Die konkrete Gestaltung der Kursinhalte können natürlich entsprechend auch etwas variiert werden.

Alter der Kinder:
zwischen 1 bis 6 Jahren (manchmal ist auch noch ein älteres Geschwisterkind dabei) und ein Elternteil (ggf. auch beide)

Die beiden derzeitigen Kursleiterinnen sind bereit, die neuen Kursleiter/innen bei der ersten Kursstunde noch zu begleiten. Eine Hallenbesichtigung/Überblick über Geräte und Musikanlage könnte auch im Vorfeld organisiert werden.

Bei Interesse bitte melden bei:

Porträt Sandra Zdzieblik © Kirsten Lassig

Mitarbeiterin