25.05.2018

Ausschreibung Studentische Hilfskräfte

Am Zentrum für Qualitätsanalyse werden zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Studentische Hilfskräfte (max. 19h/Woche)

gesucht. Das Zentrum für Qualitätsanalyse (ZQA) ist eine Zentrale wissenschaftliche Einrichtung der TU Dresden. Mit der Durchführung der Qualitätsanalysen der Studiengänge für die Fakultäten und das Rektorat trägt das ZQA zur Verbesserung der Qualität in Studium und Lehre bei. Darüber hinaus werden derzeit verschiedene Projekte im Kontext der Hochschulforschung verfolgt.

Aufgaben: Beteiligung an der Evaluation der Studiengänge durch Unterstützung bei der Erhebung und Auswertung der quantitativen und qualitativen Daten, z. B. Studierendenbefragung und Lehrendeninterviews; Unterstützung bei der Durchführung der Lehrveranstaltungsevaluation; Hilfe bei der Organisation und Vorbereitung einer anstehenden Tagung zum Thema Evaluation

Voraussetzungen: immatrikulierte/r Student/in an der TU Dresden; mindestens im 3. Semester; vorzugsweise in den Fächern Soziologie, Kommunikationswissenschaft, Politikwissenschaft, Erziehungswissenschaft o.ä.; zuverlässige, sorgfältige und kommunikative Arbeitsweise; Interesse an sozialwissenschaftlicher Forschung; gute Fähigkeiten im Umgang mit MS-Office-Software; Grundkenntnisse in SPSS oder anderen statistischen Auswertungsprogrammen wünschenswert

Wir bieten Ihnen eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit bei flexiblen Arbeitszeiten im Bereich der Hochschulforschung in einem jungen und aufgeschlossenen Team von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern.

Frauen sind ausdrücklich zur Bewerbung aufgefordert. Selbiges gilt auch für Menschen mit Behinderungen.

Bewerbungen können ab sofort und jederzeit auch initiativ per Mail an zqa@tu-dresden.de oder per Post an TU Dresden, Zentrum für Qualitätsanalyse, 01062 Dresden gesendet werden.

Für etwaige Rückfragen wenden Sie sich an Juliane Kopitz (+49 351 463-38542; Juliane.Kopitz@tu-dresden.de).

Mareen Schönfeld
Letzte Änderung: 25.05.2018