04.04.2018

Femtec.Careerbuilding- Programm

Sie sind eine technikbegeisterte Studentin und wollen die Zukunft eines renommierten deutschen Unternehmens oder einer Forschungseinrichtung mitgestalten? Dann können Sie sich gezielt darauf vorbereiten und für eines der begehrten Stipendien im Femtec.Careerbuilding Programm bewerben.

Der Bewerbungszeitraum ist vom 16. April bis zum 13. Mai 2018.

Für das Careerbuilding-Stipendium werden wieder zielstrebige und ambitionierte junge Frauen gesucht, die rechtzeitig die Weichen für einen gelungenen Berufsstart stellen wollen. Die Zielgruppe sind MINT-Studentinnen im 5./6. Bachelor-Semester oder im 1./2. Master-Semester, bzw. im letzten Jahr eines Diplomstudiengangs. Wichtig ist, dass sie möglichst mindestens ein Jahr vor dem Abschluss ihres Studiums stehen, damit sie das Programm vollständig absolvieren können.

Im Zeitraum von September 2018 bis September 2019 lernen die Stipendiatinnen wichtige Bausteine für ihre zukünftige Karriere kennen, wie:

• Karriereplanung und Netzwerken,
  • Organisations- und Führungskompetenz,
  • Projekt- und Innovationsmanagement im Rahmen einer Innovationswerkstatt u.v.m.

Bei Fragen zum Programm und um wertvolle Insidertipps zur Bewerbung zu erhalten, steht den Studentinnen die Informationsveranstaltung an der TU Dresden zur Verfügung.

Datum: 26. April 2018

Zeit:       17:00 Uhr