Techniker Erik Findeisen positioniert Thermoelemente an einem Laserkopf im Laserlabor des Instituts für Energietechnik an der TU Dresden. Darunter ist eine lackierte Probe zu sehen, die den Schutzanstrichen in alten Kernkraftwerken ähnelt. © Heiko Weckbrodt
Jun 15, 2021

Wenn der Laserroboter das Kernkraftwerk dekon­taminiert

TUD-Sicherheitsexperten wollen giftige und strahlende Nebeneffekte beim Abriss von Kernkraftwerken mindern

Read more Wenn der Laserroboter das Kernkraftwerk dekontaminiert

Aktuelle Artikel aus dem UJ

More News
UJ-Leserin © Karsten Eckold

Bestellung

Möchten Sie das Universitätsjournal regelmäßig zugesendet bekommen? Dann schreiben Sie einfach eine E-Mail an vertriebuj@tu-dresden.de (Doreen Liesch) oder an uj@tu-dresden.de. Beschäftigte der TUD sollten vorzugsweise über ihre jeweilige Einrichtung bestellen. Natürlich können Sie das Universitätsjournal auch per E-Mail (PDF-Dokument) erhalten. In diesem Fall senden Sie uns bitte ebenfalls eine E-Mail an die eingangs genannten E-Mail-Adressen zur Bestellung.

Universitätsjournal 5/20 © UJ/Eckold

Dresdner Universitätsjournal