12.12.2018

Stellenausschrei­bung studentische Hilfskraft (SHK)

Am Lehrstuhl für Energiewirtschaft, Fakultät Wirtschaftswissenschaften ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt (spätestens 1. April 2019) eine Stelle als

Studentische/r Tutor/in (8 h/Woche) sowie Studentische Hilfskraft (8-10 h/Woche)

zunächst befristet auf ein Semester (6 Monate) voraussichtlich mit der Option der Verlängerung zu besetzen. Die Beschäftigungsdauer richtet sich nach dem WissZeitVG.

Inhalte der Arbeit:
Das Arbeitsfeld beinhaltet insbesondere die Unterstützung bei aktuellen Forschungsprojekten in den Bereichen Energiemärkte und Energiesystemanalyse. Zu Ihren Aufgaben gehören u.a. die Daten- und Ergebnisaufbereitung. Dadurch erhalten Sie tiefe Einblicke in die aktuelle Forschungslandschaft und können Ihre Fähigkeiten im wissenschaftlichen Arbeiten ausbauen sowie Ihre Kenntnisse der Energiewirtschaft festigen.

Notwendige Qualifikation:
Das Angebot richtet sich an immatrikulierte Studenten/innen einer deutschen Hochschule. Zudem werden Kenntnisse im Bereich der Energiewirtschaft, Interesse am selbigen, sowie ein sicherer Umgang mit MS Office vorausgesetzt. Kenntnisse quantitativer Methoden, insbesondere GAMS und weitere Programmiersprachen (z.B. VBA, R, MATLAB) sind ein Vorteil, aber keine Voraussetzung.

Der Lehrstuhl für Energiewirtschaft legt Wert auf die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern. Wir freuen uns daher insbesondere über die Bewerbungen von Frauen. Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei entsprechender Eignung bevorzugt.

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (kurzes Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse - bitte als PDF-Dateien) wie auch Rückfragen zur Stelle richten Sie bitte elektronisch bis zum 11. Januar 2019 an: steffi.schreiber@tu-dresden.de.

Stellenausschreibung als PDF

Webredaktion EE2