Jan 11, 2022
Am 24.01.2022: Online-Informationsveranstaltung für Promotionsinteressierte
Sie studieren aktuell in einem unserer Studiengänge und können sich vorstellen, nach Abschluss des Studiums weiterhin an der Universität tätig zu sein? Mit unserer Infoveranstaltung möchten wir Ihr Interesse für eine Promotion (und die damit oft verbundene Tätigkeit als wissenschaftliche Mitarbeiterin bzw. wissenschaftlicher Mitarbeiter) an der Fakultät wecken.
Wann?: Montag, 24.01.2022, 18:00-19:30 Uhr
Wo?: Die Infoveranstaltung findet als Live-Videokonferenz in Zoom statt.
Den Zugangslink sowie einige Videobeiträge, mit denen Sie sich vorab über die Eckdaten der Promotion an der Fakultät infomieren können und erfahren, wie Promotionsvorhaben an den einzelnen Lehrstühlen gestaltet und begleitet werden finden Sie in Opal unter dem folgenden Link:
https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/27592294401/CourseNode/102718725201987?5
Worum geht's?
Professorinnen und Professoren sowie Promovierende der Fakultät aus der BWL, VWL und der Wirtschaftsinformatik möchten mit Ihnen gemeinsam u.a. die folgenden Fragen klären:
- Was spricht dafür, nach dem Studium noch zu promovieren?
- Wie läuft eine Promotion ab und welche Formalien muss ich beachten?
- Welche Erwartungen sind mit einer Promotion verbunden und welche Herausforderungen kommen auf mich zu?
Wer nimmt teil?
- Prof. Dr. Udo Buscher (Professur für BWL, insb. Industrielles Management)
- Prof. Dr. Christian Leßmann (Professur für VWL, insb. Internationale Wirtschaftsbeziehungen)
- Prof. Dr. Dominik Möst (Professur für BWL, insb. Energiewirtschaft)
- Prof. Dr. Florian Siems (Professur für BWL, insb. Marketing)
- Prof. Dr. Martin Wiener (Professur für Wirtschaftsinformatik, insb. Business Engineering)
- Dr. Katja Bley (Professur für Wirtschaftsinformatik, insb. Informationssysteme in Industrie und Handel)
- Jantke de Boer (Professur für VWL, insb. Internationale Monetäre Ökonomik)
Wie kann ich mich anmelden?
Bitte melden Sie sich für die Veranstaltung formlos bei Mail an